Рыцарский бой: живая история на острие меча!

rycarski boi istoriya na ostrie mecha 122 января в Ришон ле-Ционе пройдет международный чемпионат по профессиональному средневековому бою, в котором примет участие израильская сборная и представители зарубежных команд. В программе грандиозного шоу – не только рыцарские поединки. Организаторы турнира намерены превратить его в настоящий фестиваль средневековой культуры.

Зрителей, которые впервые попадают на соревнования подобного рода, чаще всего волнует вопрос, где именно участники боев достают средневековые доспехи, мечи и  щиты. Израильская сборная, как правило, заказывает доспехи у мастеров из стран СНГ. Там есть специалисты, которые способны профессионально изготовить нужную средневековую атрибутику. Кстати, вес некоторых доспехов может составлять  десятки килограммов. Но даже если использовать облегченный вариант, без постоянных тренировок рассчитывать на легкую победу не может ни один современный рыцарь. В ходе поединка каждый участник должен проявить сноровку, продемонстрировать фехтовальную технику и приемы рукопашного боя.

Любители исторических средневековых боев изучают и применяют на практике элементы военного искусства той эпохи. В результате возникает зрелищное представление,  посмотреть которое, особенно вблизи, когда ощущения становятся наиболее острыми,  интересно каждому. Нынешний турнир – это еще и настоящее спортивное состязание, в ходе которого зрители и судьи смогут объективно оценить силы и умения бойцов.

rycarski boi istoriya na ostrie mecha

Об исторической реконструкции, как о движении, впервые заговорили в конце 80-х годов прошлого столетия. С тех пор рыцарские бои проводятся в Беларуси, России, Украине, Эстонии, Литве, Латвии, Финляндии, Швеции, Польше, Германии, Чехии, США и в других странах. И все же главным турниром, поучаствовать в котором мечтает каждый владелец блестящих доспехов, является «Битва наций». Это своего рода чемпионат мира.  Впервые он прошел в 2009 году в Хотинском замке на Украине.

В Израиле рыцарское движение зародилось девять лет назад. В 2010-м местные почитатели профессионального средневекового боя узнали о «Битве наций», и спустя всего два года израильская сборная уже принимала участие в престижном международном турнире.

Международный чемпионат по профессиональному средневековому бою, который состоится 22 января в Ришон ле-Ционе, – турнир уникальный по своему уровню для Израиля. В поединках примут участие рыцари из Франции, Белоруссии, Дании, России, Украины и Эстонии. В программе – семь боев, в ходе которых не только судьи, но и болельщики смогут выбрать своих фаворитов. Шоу будет сопровождаться средневековой живой  музыкой, а в перерывах между боями зрители смогут увидеть еще и характерные для той эпохи танцы. Красочные декорации и потрясающие исторические костюмы доставят удовольствие всей семье с детьми в возрасте 5-ти лет и старше.

 

Дополнительная информация и заказ билетов на сайте кассы «Браво» http://kassa.bravo.org.il/announce/18863 или по телефону: *3221

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа