Замечание, сделанное в очереди, превратилось в сексуальное домогательство

YASHAR Y (1)

Каким образом легкая ссора в очереди за попкорном переросла в уголовное дело и подозрение в сексуальном домогательстве разбирался один из лучших адвокатов 2014 Яшар Якоби.

Фильм в полицейском участке

Иногда привычный поход в кино может перевернуть жизнь на 180%, опасность подстерегает нас там, где мы ее совсем не ожидаем. Желание посмотреть новый фильм обернулось для клиента Яшара Якоби обвинением в сексуальном домогательстве.

От ссоры до сексуального домогательства один звонок

Между двумя подружками, молодыми девушками, которые стояли в очереди за попкорном, произошла ссора. Одна из них очень громко ругалась, на что рядом стоящий мужчина сделал ей замечание, попросив не кричать. В ответ девушка обрушила на него всю обиду и злость, пригрозив вызвать полицию.

Фильм в полицейском участке

Девушка сдержала свое слово: она подняла большой шум, утверждая, что мужчина, сделавший ей замечание, распускал руки и домогался ее, вызвав полицию. Как это часто бывает, свидетелей не допросили. Камеры наблюдения, которые точно были в кинотеатре, полиция не проверила.

Дело в суде

В сексуальном домогательстве обвинялся мужчина средних лет, на вид крепко сбитый, косая сажень в плечах, человек большой физической силы, который тихо разговаривал и вел себя очень вежливо. После первых двух фраз, сказанных им в зале суда, адвокат Яшар Якоби вдруг понял, как правильно представить клиента, так чтобы выиграть это непростое дело и доказать невиновность мужчины.

Правильный ход

Очень важно в сложных ситуациях обращаться к профессионалам, которые найдут верное решение. Адвокат зачастую выступает не только правозащитником, но и психологом для своего клиента. Яшару Якоби с первой встречи казалось, что обвиняемый мужчина ведет себя неестественно. Адвокату мешали его ужимки. Они, по мнению мужчины, должны были доказать его исключительную покладистость. Но они были неестественны, было видно, что мужчина играет, а это могло привести только к тому, что его обвинят во лжи.

«Я понимал, что судья ему не поверит. Надо было что-то делать, а что именно, непонятно. В это время  мой клиент продолжал неубедительно бубнить, что ему неприятно было встретиться с молодой девушкой, такой замечательной, и в тоже время такой нечестной», – рассказал Яшар Якоби. Адвокат принял решение использовать единственный шанс и показать мужчину таким, какой он есть, без прикрас. Очень грубым, но зато настоящим.

Лучшая защита адвоката – импровизация

Зачастую адвокату приходится ориентироваться на месте, моментально принимая решения и выбирая тактику, которая поможет спасти невиновного человека от тюрьмы. «Я начал перебивать клиента, перепрыгивал с вопроса на вопрос, не заканчивая их, стоял к нему в пол-оборота, с презрительным выражением лица, говорил небрежным тоном и жестами». Все это было сделано лишь для того, чтобы мужчина проявил эмоции и продемонстрировал суду, как он вел себя в очереди за попкорном. В итоге мужчина прокричал свою версию. Но зато это было правдоподобно, его праведный гнев был убедителен.

Судья на месте вынес вердикт. Зачитывая свое решение, он отметил, что, учитывая очень бурное поведение обеих сторон в суде, нетрудно представить их эмоциональный диалог в кинотеатре. Судья оправдал мужчину.

Итак, дерзкое решение, принятое наперекор здравому смыслу, спасло его от клейма сексуального преступника.

Об адвокате. Русскоязычный адвокат Яшар Якоби закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество “МЕНСА”, объединяющее людей с высоким интеллектом –  тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению.

Только за 2014 год Якоби добился 7 оправдательных приговоров в суде и закрыл десятки дел.

Если учесть, что израильские суды выносят оправдательный приговор в 0,1% случаев, то показатели Якоби на несколько порядков выше.

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:
Тель-Авив, Шауль-Амелах, 35
Тел: 03-6914004, 052-3200009
http://www.yashar-law.co.il/ru

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа