Светская девушка заняла первое место в списке традиционно мужской религиозной партии

logo (3)Сегодня были объявлены результаты внутрипартийных выборов в партии «Еврейский дом».

Сегодня утром вновь избранный председателем партии Нафтали Беннет выступил с заявлением для прессы и избирателей. Он поблагодарил всех членов партии за оказанное ему доверие и возможность вновь руководить «Еврейским домом».

Беннет заявил: «Это было нелегко, и я с чувством выполненного долга приступаю к этой работе. Если бы два года назад я сказал, что партия, которая не проходила электоральный барьер, станет второй по численности в Израиле, вы бы подумали, что это шутка. Если бы я сказал, что на первое место в «Еврейском доме» будет избрана Айелет Шакед, светская девушка из Тель-Авива, вы бы посмеялись над этим, как над анекдотом. Или я рассказал бы об одном из первых лиц партии – раввине Эли Бен-Дахане, который родился в Касабланке, вырос в Беэр-Шеве, служил в полевой артиллерии, а потом боролся за права «соломенных вдов» и слабых слоев населения, вы бы снова не поверили мне.

И сегодня я говорю вам со всей серьезностью: я верю, что близится тот день, когда наша партия будет руководить Израилем. Потому что у нас нет другой альтернативы!

Ближайшие выборы пройдут между лагерем извиняющихся и теми, кто горд быть евреем и сионистом.

Мы – единственная партия в стране, которая боролась против освобождения террористов и смогла провести этот закон в кнессете.

Мы – единственная партия, которая выступает против создания террористического палестинского государства.

Только мы сражаемся за еврейский характер государства Израиль.

Мы помогаем бедным на деле, а не на словах!

Ни в одной другой партии не состоят религиозные и светские, мужчины и женщины, ашкеназы и сефарды.  Все они – люди дела, искренне любящие свою страну и свой народ. Команда ветеранов, которым общество поверило и снова предоставило возможность  работать на его благо, и новички, «свежая кровь».

Мы – партия, любящая свою страну, свой народ и его Тору, и мы не собираемся за это извиняться!»

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа