AposTherapy: высокие технологии в медицине Израиля – избавление от болей в коленях и спине

press-konf.AposTherapy (1)Передовой израильский безоперационный и нелекарственный метод лечения болей в коленях и спине, вызванных операциями, травмами, вывихами, истиранием тканей, остеоартритом, ущемлением или выпадением диска и другими причинами.

AposTherapy – лечение без отрыва от обычных ежедневных дел, проверен десятками международных исследований и признан эффективным!

Израильские высокие технологии учат мышцы правильно работать 
AposTherapy – израильский прорыв в мире медицинских технологий, разработанный докторами Амитом Мором и Ави Эльбазом, врачами и исследователями в области реабилитационной ортопедии и спортивной медицины.

AposTherapy – изобретение, основанное на биомеханической системе (обувь Apos), которая «учит» мышцы правильно работать, снижая нагрузку на пораженные суставы, улучшая осанку и исправляя походку.

Более 50 тысяч человек в Израиле, Англии, США и Сингапуре прошли лечение с помощью этой методики. Среди них игроки NBA и израильские баскетболисты, футболисты, теннисисты и бегуны. 85% пациентов говорят об уменьшении болей вследствие терапии.  «Несмотря на то, что методика востребована среди спортсменов», – говорят доктор Мор и доктор Эльбаз, – «с возрастом проблемы с коленями и спиной встречаются все чаще, от болей страдают 43% людей старше 45 лет и 50% старше 65 лет.

За последние 20 лет стало ясно, что все ортопедические проблемы связаны в большей степени с мышцами и нервами», – объясняет доктор Мор. «Мышцы вокруг поврежденного сустава вместо того, чтобы управлять мягко и правильно нагрузками на колени и спину, работают грубо, сжимаясь вокруг поврежденной области для того, чтобы выровнять и ограничить диапазон движения. Со временем мышцы привыкают неправильно работать, создавая давление на позвонки и суставы ног, что ухудшает состояние, усиливает боли, происходит неравномерное распределение нагрузки в спине и ногах, провоцируя неправильную походку и осанку. Другими словами: когда мы чувствуем боль в колене, мозг отдает команду мышцам. Мышцы сокращаются вокруг сустава в «попытке» оградить его от дополнительной травмы, и таким образом получается замкнутый круг – мы начинаем иначе ходить, увеличиваем нагрузку на уже поврежденный сустав и таким образом усиливаем боль. Лечение по методике Aпостерапии разрывает этот замкнутый круг».

 Каким образом работает AposТherapy?

AposTherapy позволяет телу добиться правильной осанки, оптимально распределить нагрузку по всей ноге (колено, бедро и лодыжка) и спине. Изменение в распределении нагрузки направлено таким образом, что уменьшается нагрузка на больные суставы, в результате пациент чувствует значительное облегчение боли.

Метод AposТherapy заново «обучает» мозг и мышцы работать по правильным двигательным моделям. Он основан на биомеханическом аппарате – обуви «Апос», на подошве которой устанавливаются две выпуклые детали. Подбор обуви осуществляется специалистами-физиотерапевтами, которые проводят диагностику, включающие клинические проверки, компьютеризированную проверку походки и заполнение вопросника о состоянии пациента. Все это помогает физиотерапевту поставить точный диагноз и правильно отрегулировать аппарат. Весь процесс длится около полутора часа, и в результате пациенту подбирается  система «Апос» (обувь), которая позволяет телу начать правильно ходить и влияет на суставы таким образом, что боль уменьшается. . Кстати, все проверки производятся без каких-либо дальнейших обязательств. Главная цель таких анализов в первую очередь выяснить, подходит ли потенциальному пациенту методика AposTherapy.

Принципы эффективности AposТherapy

  1. Уменьшение нагрузки. Благодаря системе «Апос» происходит восстановление симметрии тела, что влияет на распределение нагрузки и влечет за собой уменьшение давления на болезненные точки.
  2. Обучение мышц. Ежедневные тренировки продолжительностью около часа в день, дома или на работе, позволяющие организму привыкнуть к новым установкам и научиться ходить правильно без системы «Апос».
  3. Все под контролем. Мышечная система организма человека заново «обучается» правильному положению, походке и уменьшает болевые ощущения.
  4. Удобство и простота. Лечение происходит дома у пациента или на работе, превращаясь в обыденные действия, не требуя дополнительного времени.

Что происходит после диагностики?

Пациент получает инструкции к пользованию  обувью «Апос», которую необходимо носить в течение часа в день, выполняя привычные действия дома или на работе. Он проходит периодические обследования, примерно раз в два месяца в течение года, для того, чтобы проверить показатели походки, боли и функционирования, и в соответствии с этим физиотерапевт может определиться вносить ли изменения в регулировку системы или в программу лечения.

Большинство пациентов чувствует облегчение боли, впервые надев обувь «Апос». Цель AposTherapy добиться правильной походки в обычной обуви или босиком.

Какие существуют доказательства эффективности метода?

Многочисленные исследования, проведенные в ортопедических отделениях доказали, что AposTherapy является эффективным методом облегчения боли и улучшения функционирования. AposTherapy получает признание в разных странах мира, о нем пишут в научных изданиях. Больничные кассы субсидируют его в рамках дополнительного страхования, а Министерство обороны полностью финансирует лечение. Кроме того, AposTherapy включена в клинические рекомендации союза врачей в Израиле по остеоартриту колена.

Система AposTherapy – это медицинский аппарат, зарегистрированный в министерстве здравоохранения, соответствующий европейским стандартам (CE) и требованиям американской организации (FDA). AposTherapy насчитывает лечебные центры в Израиле и в других странах мира. Центры в Израиле: в Герцлии Питуах, Хайфе, Иерусалиме.

Реальные истории пациентов

Владимир, 78 лет: из-за артроза коленного сустава обеих ног, он практически не выходил из дома. В результате ортопед направил его на операцию по замене сустава, но посоветовал сначала обратиться в центр AposTherapy. «Прошло два года с тех пор, как я начал проходить лечение по этому методу, если раньше чтобы добраться до магазина, мне нужно было ехать 3 автобусами, теперь я совершенно спокойно иду пешком, я могу подниматься и спускаться по лестнице, я больше не ощущаю острой боли. Благодаря AposTherapy я начал выходить из дома».

Светлана, 60 лет – остеоартрит колена и боли в пояснице – ежегодно ходила к ревматологу и делала уколы в колени, в 2012 году врач посоветовала обратиться в центр AposTherapy. «Я очень довольна, у меня исчезли проблемы со спиной, и я больше не обращалась ни к ревматологу, ни к ортопеду. И что самое главное – лечение проходит незаметно, мне даже не нужно находить специальное время для него. В обуви Апос я хожу во время работы, поэтому когда возвращаюсь домой совершенно не чувствую боль в спине».

Шмулик, 36 лет: около полутора лет назад стал отмечать боли в спине и левой ноге. В какой-то момент боли настолько усилились, что ему пришлось обратиться за помощью в госпиталь. Там его познакомили с методикой AposTherapy, и уже около года он на постоянной основе использует коррекционную обувь Апос. «Эта методика изменила мою жизнь, я снова могу брать на руки и поднимать своих детей, полноценно работать, я почти совсем забыл, что такое боль в левой ноге и практически стопроцентно функционален. Я горячо рекомендую тем, кто страдает от болей в спине и ногах, методику лечения «АпосТерапия», она вернула меня к жизни».

Международное признание AposTherapy

Метод лечения болей в спине и суставах без лекарств и операций AposTherapy был номинирован на престижную международную награду British Israeli Business Awards двусторонней торгово-промышленной палаты  Великобритании и Израиля. Это связано, в первую очередь, с уникальной результативностью израильского метода, а во-вторых, с тем, что система, состоящая из 12 медицинских центров, которые расположены в Израиле, в Сингапуре, США и в Великобритании.

На сегодняшний день лечение в центрах AposTherapy прошли около 50 тысяч пациентов, 2015 год компания хочет посвятить расширению на американском рынке. Если сейчас AposTherapy работает с 8 физиотерапевтическими клиниками в Нью-Йорке, то к 2016 году планируется расширить сотрудничество с десятками медицинских центров, вслед за США, по словам директора по маркетингу Элада Душака, на очереди Китай.

Компания AposTherapy существует на рынке медицинских услуг уже более 10 лет, она была основана в Израиле, и в последнее время активно расширяется,  в связи с этим были привлечены лучшие специалисты со всего мира.

AposTherapy – это первая методика, которая справляется с проблемами в суставах и вписывается в привычный образ жизни пациента

Центры AposTherapy в Израиле:
Хайфа, ТЦ «Шаар Кармель» на ул. Нахум Хат, 5, в здании «Топаз» на нулевом этаже
Иерусалим, ТЦ «Ар Хоцвим» на ул. а-Марпэ, 1, 3-й этаж
Герцлия, ул. Аба Эбан, 1.
Дополнительная информация о методе AposTherapy по телефону: * 2767 или на сайте:  www.apostherapy.co.il

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа