Закон о повышении минимальной зарплаты вступит в силу уже 1 апреля

IMG_2875 (1)Сегодня министр экономики Нафтали Беннет совместно с премьер-министром добился одобрения правительством закона об увеличении минимальной заработной платы с 4300 до 5000 шек. Первый этап повышения вступит в силу 1 апреля.

Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен и президент Объединения предпринимателей Цвика Орен по просьбе Беннета согласовали поэтапное повышение минимальной зарплаты в частном секторе еще в начале декабря. Несмотря на то что министр экономики с радостью поддержал данный необходимый, по его словам, процесс, он не смог дать делу ход, так как юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн запретил ему распространять действие соглашения на государственный сектор из-за предстоящих выборов и ограничений, действующих в предвыборный период.

Подав законопроект напрямую в парламент, Беннет фактически сумел преодолеть бюрократический заслон и обеспечить 700 тысяч граждан, получающих минимальную зарплату, жизненно необходимой им надбавкой.

В среду в Кнессете состоится пленарное заседание, в ходе которого законопроект пройдет обсуждение и будет поставлен на голосование.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа