Еще одна красивая сказка Голливуда

MALEFICENT_07965_LКлассический европейский сказочный сюжет про Спящую красавицу пришел к нам из Средневековья и нашел свое отражение в сказках и литературных  произведениях разных стран – от Шарля Перро до Пушкина. Волшебная история об уснувшей вечным сном прекрасной принцессе, которую может разбудить только поцелуй истинной любви, не запылилась со временем и до сих пор актуальна. Лишним тому доказательством является лучшая, по мнению некоторых кинокритиков, голливудская сказка за последние несколько лет — «Малефисента», которую маленькие и взрослые зрители видеотеки HOT VOD Russian могут посмотреть в разделе HOT VOD Young.

Итак, в некотором царстве жила-была принцесса Аврора – красивая девушка с золотистыми волосами и покладистым нравом. Когда ей исполнилось 16 лет, сбылось проклятие злой колдуньи, принцесса уколола веретеном пальчик и заснула глубоким сном, и тогда… Стоп! Для того и существует фабрика грез, чтобы всегда вносить свои коррективы в классику.

Главный вопрос этой сказки: что делает людей злыми? Причины бывают разными. Кому-то приходилось терпеть боль и унижение от других, кого-то так баловали в детстве, что он вырос беспечным и бессердечным, кто-то просто сошел с ума от обиды и предательства. Последний случай касается и Малефисенты, которая из доброй волшебницы превратилась в злую колдунью.

MALEFICENT_07964_L

Роль Малефисенты исполнила великолепная актриса и мама шестерых детей – Анджелина Джоли. По словам продюсера Джо Рота, они бы не стали снимать фильм, если бы Джоли отказалась в нем играть. Но она согласилась: ведь когда звезды становятся родителями, они начинают верить в сказки и творить их сами (вот и Мадонна написала уже несколько детских книг). Правда, Анджелине пришлось под большим секретом рассказать своим детям сюжет фильма, иначе они не хотели видеть ее в роли великой злодейки. А маленькую принцессу Аврору сыграла дочь Джоли и Брэда Питта – 4-летняя Вивьен. Для этой роли нужен был ребенок, который не боялся бы страшного образа Малефисенты с рогами, когтями и светящимися глазами, но другие 3-4-летние дети-актеры просто не могли к ней подойти и начинали кричать и плакать.

Смотреть этот фильм стоит и взрослым, и детям. Ведь дети должны знать, что в мире существует зло и что не все, кажущееся злом, им является. А взрослым порой очень хочется волшебства, но без слащавого сказочного обмана.

Заказывайте альтернативную версию сказки о Спящей красавице на канале HOT VOD Russian (номер 112 на пульте ХОТ) в любое удобное для вас время. Фильм переведен на русский язык.  Просмотр бесплатный для клиентов видеотеки HOT VOD.

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа