Нафтали Беннет призвал бывшего президента не вступать в «Сионистский лагерь»

20140121_201735000_iOS (2)В своем сегодняшнем выступлении в учебном центре “Cапир” Нафтали Беннет обратился к бывшему президенту Израиля Ицхаку Навону, попросив его не совершать ошибки и убрать свою кандидатуру из списка «Сионистского лагеря».

Беннет заявил, что испытывает огромное уважение к Ицхаку Навону и потому призывает его не присоединяться к объединенному списку партий «Авода» и «а-Тнуа». В связи с появлением информации о том, что Ицхак Навон хочет занять 120-е место в списке «Сионистского лагеря», глава партии “Еврейский дом” попросил бывшего президента не ставить свое имя в один ряд c такими фигурами, как Мейрав Михаэли, которая призывает бойкотировать армейский призыв, пока есть “захваченные” территории, и Йоси Йона, предлагающий объединить День независимости Израиля и День памяти жертв Холокоста c «Накбой» (“«день катастрофы», отмечаемый палестинскими арабами). «Ваше имя не может  стоять в списке партии, одна из лидеров которой, Став Шапир, считает исполнение нашего гимна проявлением расизма, потому что в нем не упоминаются арабы. А другой его участник, Зоир Баалуль, заявляет, что ощущает себя намного больше палестинцем, чем израильтянином.
Это – не сионистский лагерь, это – не сионизм. Вы не должны быть там. Эти люди сбились с пути! Я призываю вас не вступать в этот антисионистский  список!» – сказал Беннет.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа