Миллионы на культуру и искусство от «Мифаль а-Паис» 

308119_kol-kore_jУже более десяти лет Государственное управление лотерей оказывает большую поддержку различным культурным проектам и деятелям искусств. «Мифаль а-Паис» выделяет на развитие культуры в Израиле многомилионные бюджеты, размер которых с каждым годом растет: если в 2014 году на эти цели было потрачено 48 млн шек., то в 2015-м сумма увеличена до 54 млн.

В эти дни Государственное управление лотерей обращается ко всем представителям творческих профессий и организаций с призывом выдвигать свои кандидатуры на получение финансовой поддержки. Все, кто имеет отношение к поэзии, литературе, театру, кино и телевидению, изобразительным и пластическим искусствам, а также к различным  видам синтетического искусства, могут подавать заявки на помощь в осуществлении своих проектов до 26-го февраля.

Отбором кандидатов и распределением бюджетов занимаются  специальные комиссии, учреждённые фондами имени Сапира и Ландау (их сфера – поддержкалитературы, искусства и науки), а также совет «Мифаль а-Паис» по культуре и искусству. Эти организации  проводят встречи с представителями творческих профессий, прислушиваются к их рекомендациям и знакомятся с новыми культурными тенденциями.

В этом году было решено профинансировать сотни  новых и текущих проектов. Например, в сфере изобразительных искусств помощь будет выделена на организацию выставок не только в Израиле, но и за рубежом. Удостоятся поддержки печатные и онлайновые каталоги и журналы. Отдельное  внимание будет уделяться видео-арту и видео-инсталляциям. Как всегда, «Мифаль а-Паис» выделит средства на издание книг.

В программе нынешнего года есть также рубрика «графическая новелла». Это сравнительно новый жанр – разновидность комикса, и теперь все занимающиеся этим видом творчества получают шанс на помощь от «Мифаль а-Паис».

В сфере кино и телевидения комиссией, среди прочего, будут выделены средства на  короткие анимационные  фильмы и сериалы, создаваемые специально для интернета и мобильных телефонов. Музыканты, которые пишут оригинальную  музыку, получат поддержку и финансирование выпуска дисков. Танцевальным труппам и хореографам будет предоставлена возможность поехать за границу для обмена опытом. И многое другое.

Полный списк категорий и программа финансирования опубликованы на сайте «Мифаль а-Паис» в разделе «Паис бе-тарбут». Там же можно ознакомиться с правилами подачи заявки в комиссию по отбору проектов и заполнить бланк онлайн. Последний срок подачи заявок – четверг, 26.02.2015 г.

Для дополнительной информации заходите на сайт: http://www.pais.co.il/Culture-Council/Pages/default.aspx

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа