«The Shin»: в конце дороги виден дом  

The Shin trio smallГрузинское трио этно-джаза «The Shin» вновь приезжает в Израиль – с единственным концертом, который пройдет в субботу, 7 февраля в «Театрон ха-Яалом» в Рамат-Гане.

Для тех, кто еще не знает, «The Shin» – это грузинское трио, музыканты которого много лет живут в Германии, являются звездами мирового уровня и играют беспрецедентный этно-джаз-роковый «иберо-кавказский» микст. Группа «The Shin» обладает удивительной способностью захватывать любого, и он идет за их музыкой, потому что манит она его туда, где он когда-то был. Эта музыка приведет домой, как бы далеко дом не находился.

«The Shin» (в переводе с грузинского это слово означает «возвращение домой» или «чувство далекого дома») – это ансамбль талантливых и неповторимых мастеров, играющих композиции всего музыкального спектра – от северо-европейской джазовой классики до самобытного грузинского этно-джаза. Классические композиции в программе «The Shin» сменяются шлягерами 50-60-х, за ними следует многоголосье и невероятно темпераментные этнические композиции. Трио виртуозно соединяет такие контрастные элементы, как грузинский фольклор и джаз, неповторимый вокал гурули и скэт, элементы фламенко, импровизационность, древнюю восточную и современную европейскую музыку. Добавьте к этому восточный темперамент и острое чувство юмора, роскошные аранжировки и виртуозное исполнение – это и будет «The Shin»! «The Shin» верен традициям, что не мешает музыкантам трио исполнять джаз-world-fusion, переплетенный с грузинскими напевами. Направление, в котором они работают, трудно определить: фьюжн, фолк-джаз, world-music, new age. Сами музыканты называют его «кавказским ответом на вестерн-джаз Пэта Мэтини». Уже само отсутствие четкого определения доказывает то, что их стиль оригинален и создается буквально перед слушателями, которым важно не название, а результат.

the shin1

Группа «The Shin» была образована в Германии в 1998 году музыкантами, живущими в Европе с 1994 года. Сами музыканты определяют свой стиль как «иберо-кавказский джаз». В Грузии «The Shin» является одной из самых популярных джазовых групп.

Гитарист группы – Заза Миминошвили – ещё в 1992 году был признан лучшим акустическим гитаристом страны (до этого он успел закончить мехмат Тбилисского университета, защитить кандидатскую диссертацию и стажироваться в Германии по Гумбольтовской стипендии); в дуэте с басистом и вокалистом Зурабом Гагнидзе он много работал и продолжает работать над музыкой для кинофильмов, театра. После школы Зураб Гагнидзе поступил в Тбилисский Технический Университет на факультет автоматики и вычислительной техники. Зураб закончил с отличием университет, стажировался в Лондоне. Потом он работал 13 лет на кафедре автоматики и вычислительного управления в ТГУ, все эти годы продолжая заниматься музыкой. В один прекрасный день на кафедру зашел гитарист Заза Миминошвили и предложил Зурабу играть вместе. С тех пор началась многолетняя дружба и творческий союз этих двух музыкантов. Мамука Гаганидзе записывает и исполняет саундтреки с Гией Канчели. Зураб Гагнидзе работал с Chaka Khan Jatinder Thakur, Shankar Lal, Okay Temiz, Giora Feidman и многими другими. «The Shin» неоднократно выступала на джазовых фестивалях по всему миру, а в прошлом году группа вместе с певицей Марико Эбралидзе представляли Грузию на «Евровидении».

У себя на родине в Грузии музыканты давно стали живой легендой: Заза Миминошвили и Зураб Гагнидзе писали музыку для постановок Роберта Стуруа в Государственном театре Руставели, музыку для кинофильмов, являются лауреатами многих джазовых фестивалей, приобрели статус практически мифический, соединяя джаз и импровизации на темы народной грузинской музыки. Музыканты «The Shin» сотрудничали с Гией Канчели, Рэнди Брэкером, Гиорой Фейдманом, Хорхе Пардо и с другими композиторами и исполнителями.

The Shin - 02-2015

В настоящее время «The Shin» концертирует, записывает диски, участвует в многочисленных проектах по всему миру, играя джаз и фьюжн, показывая высочайшее техническое мастерство в сочетании с грузинским темпераментом и аристократизмом, сочетая вокал с игрой на басах и ударных, играя от души и для души. В каких бы проектах не участвовали музыканты “The Shin”, их музыка рождает невероятно позитивный по звучанию музыкальный сплав. Джазовая музыка – это также безграничность фантазии музыкантов, а трио “The Shin” как раз известно своей любовью к экспромтам, импровизации, к проектам, заставляющих слушателей думать – не зря их джаз называют интеллектуальной музыкой, заражающей грузинской полифонией, музыкальными находками и искрометной радостью. Музыкой, полной юмора и грузинского обаяния.

В Израиле грузинское трио этно-джаза «The Shin» впервые выступило в 2008-м году на фестивале «Весна в Ришон ле-Ционе», затем – на зимнем фестивале джаза в Иерусалиме в декабре 2010 года и тогда же на сольном концерте в Гиватаиме. Они дважды выступали в Тель-Авиве и вот – вновь приезжают в Израиль в начале февраля 2015 года.

«The Shin»
Заза Миминошвили (композиция, акустические, электрические, миди-гитары, пандури)

Зураб Гагнидзе (композиция, безладовый акустический и электрический бас, пение гурули)

Мамука Гаганидзе (композиция, вокал, перкуссия)
С ансамблем выступает танцор Александр Чумбури

Рамат-Ган, «Театрон ха-Яалом», 7 февраля, суббота, 20.00

Страница мероприятия в фэйсбуке: https://www.facebook.com/events/393902967440706/?ref=3&ref_newsfeed_story_type=regular

Продажа билетов: http://bravo.israelinfo.co.il/announce/The-Shin или по телефону 050- 3212780

Сайт группы – http://the-shin.com

The Shin – EgAri – Chips On The Water

https://www.youtube.com/watch?v=HE0Gu7C1O6w
The Shin – Dansa Caucasica

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа