“Еврейский дом» обвиняет «Сионистский лагерь“

shovalКандидат от партии “Еврейский дом“ Ронен Шоваль подал иск в центральную избирательную комиссию с требованием запретить левоцентристскому блоку баллотироваться в Кнессет под названием “Сионистский лагерь”.

Сегодня утром Ронен Шоваль занявший шестнадцатое место на праймериз партии «Еврейский дом»,  подал председателю центральной избирательной комиссии судье Джубрану заявление c просьбой запретить блоку Ливни-Герцога называть свое  политическое движение «сионистским лагерем»

По словам истца, причиной подачи заявления послужили антисионистские высказывания кандидатов этого блока и закон, запрещающий партиям применять названия, которые могут запутать избирателей.

Став Шафир, занимающая высокое место в блоке «Сионистский лагерь», неоднократно заявляла, например, что исполнение израильского гимна – это проявление расизма, потому что в нем не упоминаются арабы. Еще один кандидат, Иоси Йона, призывает объединить день жертв Холокоста с Накбой (палестинским днем скорби).

«Даже если их высказывания и законны, что тоже необходимо будет проверить, мы не допустим, чтобы этот блок ассоциировался с сионизмом. Точно так же, как Ханин Зуаби не может находиться в рядах сторонников ЦАХАЛа, так и Бужи, Ципи, Мейрав Михаэли и Став Шапир не могут быть в рядах сионистов.

Правда, сильнее всего – это самое главное  правило демократии, даже если нашим коллегам из левого лагеря это не по душе”, – сказал Шоваль.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа