Оседлавшие стихию

kanal extreme osedlavshie stikhiu2В январе канал Extreme вновь предлагает всем любителям острых ощущений поразиться чужой ловкости и отваге. Молодые звезды-серфингисты бросают вызов Большой волне! Желание обуздать и практически в буквальном смысле оседлать стихию приводят их на риф Bombora, расположенном на южном побережье Австралии. Захватывающие дух трюки смельчаков, поймавших волну в прямом и переносном смысле!

 

 

 

kanal extreme osedlavshie stikhiu1

Пройти свозь водяную стену на маленьком утлом суденышке, представляющим из себя слегка обработанную доску – этот вызов природе с древности бросали гавайцы, для которых он был и остается частью ритуалов. Они по сей день делают доски своими руками. Кстати, первые доски для серфинга были очень массивными и весили около 70 кг.

 

kanal extreme osedlavshie stikhiu3

Фильм «Liquid Spins» – «Водяной штопор» – это истории о серфингистах, которые, подобно альпинистам, желающим покорить самую высокую точку земной тверди, хотят оседлать самый мощный выброс водяной стихии  – океанскую волну. Фильм рассказывает о том «кто есть кто» в мире серфинга, как развивался этот спорт в Австралии и показывает редкие архивные кадры. Захватывающии история о том, как королевские развлечения высокопоставленных особ на Гавайях переросли в массовый спорт, ставший поначалу только австралийским обсессивным синдромом, а затем захвативший весь мир. Многие австралийцы встают на доску уже в пятилетнем возрасте и чувствуют себя в океане как рыба в воде. Серфинг – сложный вид спорта, в нем любой поворот – это трюк. Самым простым трюком, который на деле является одним из главным элементов в катании, считается «боттом тёрн» (bottom turn) – когда серфингист поворачивается на дне волны после скатывания с нее. Один из самых сложных трюков – «труба», когда серфер едет внутри закручивающейся волны. Смотреть на это можно бесконечно.

kanal extreme osedlavshie stikhiu

Сёрфинг – это не просто спорт смелых и ловких, это спорт вольных духом, не боящихся бросать вызов Природе, разбивающих самые высокие водяные стены и самые устращающие волны. Захватывающее зрелище, никого не оставляющее равнодушным!

Не пропустите премьеру фильма в субботу 31 января в 12:55 и в 19:20 на канале Extreme (62 канал в yes и 67 в HOT)!

 

Смотрите канал Extreme – и вам никогда не будет скучно!

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа