В Кирьят-Хаиме будут открыты 3 детских сада, адаптированные к преподаванию научных дисциплин

Detskie sadi dlya budus4uh u4enihМуниципалитет Хайфы принял решение создавать и расширять инфраструктуру, способствующую развитию технологических навыков научного мышления уже с детсадовского возраста. Начало преподавания научных дисциплин в детских муниципальных садах должно достигнуть кульминации в выпускных классах школы. Система образования заинтересована в том, чтобы ее выпускники смогли успешно интегрироваться в общество, заниматься исследованиями, развивать промышленность, повышая тем самым социальную и экономическую устойчивость израильского общества.

Психологи, изучающие развитие человека, считаю, что раннее обучение оказывает огромное и продолжительное влияние на когнитивные способности. С рождения и до семи лет ребенок может впитать знания, которые будут определять его поведение во взрослой жизни. Поэтому так важно знакомить детей с миром науки, пробуждать в них интерес к природным явлениям и делать так, чтобы технология заняла важное место в их жизни.

С этой целью в Кирят-Хаиме будут созданы три детских сада на территории комплекса “Нетивим”. В каждом из них будут обучаться 30 детей. Общая стоимость проекта составит 4 с половиной миллиона шекелей. Здание будет строиться согласно стандартам Министерства просвещения, со специально предусмотренными помещениями для преподавания научных дисциплин и культурного образования. Упор будет ставиться на исследовании различных явлений.

В помещении детсадов предполагает создать индивидуальные учебные аудитории, адаптированные под нужды малышей, а также уютные дворики.

На территории комплекса будет действовать своеобразная “исследовательская лаборатория” для малышей, в которой будет изучаться движение различных предметов, проводиться наблюдения за природными явлениями и другие образовательные мероприятия. Здесь будут установлены специальные столы, краны и умывальники, сообразуясь с ростом малышей. Лаборатория, рассчитанная на 15 детей, будет оснащена компьютерами, проектором, телевизором, “умной” доской SMART Board и другими новинками. Для культурных мероприятий предусмотрен зал, выстроенный в форме амфитеатра, со сценой, оснащенной мультимедийной системой. В амфитеатре будут проводиться мероприятия всех трех детских садов (120 человек), включая веселые игры по математике и физике и занятия на спортивных мини-тренажерах.

Профессор Дан Шехтман, лауреат Нобелевской премии в области химии, удовлетворил просьбу мэра Хайфы Йоны Яхава, взяв на себя ответственность за реализацию данного проекта. “Обучение научным дисциплинам должно вестись с раннего возраста. Малыши способны познать основы разных наук, если им преподадут их на должном уровне”, – заявил Шехтман.

“Это серьезный шаг, который окажет важнейшее влияние на общество в ближайшие несколько десятилетий, – в свою очередь заявил Йона Яхав. – Преподавание научных дисциплин в детских садах выведет Израиль на качественно новый уровень, что скажется на его вкладе в мировую науку”.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа