Рекордное количество трансплантаций

אנדראיה סרנגא בת 50С начала января было прооперировано 28 пациентов и пересажено 37 органов.

Только в прошедший уикенд, с четверга по воскресенье, израильские врачи выполнили операции по трансплантации 15 пациентам. Было пересажено 22 органа.

Врачи, медсестры, трансплант-координаторы, реаниматологи, специалисты по функциональной диагностике, сотрудники банка крови и операционных, санитары, водители и администрации больниц работали круглосуточно, чтобы уложиться в существующий лимит времени, получить донорские органы, сохранить их и успеть провести трансплантации.

Пятерым пациентам была пересажена печень (из них одному – и печень, и почка). Еще четверых буквально вернули с того света: одному мужчине была проведена трансплантация сердца и двух легких, одной женщине – двух легких и еще два пациента получили по легкому. Остальным пациентам пересадили почки (в двух случаях – сразу по две).

Одной из доноров органов стала 50-летняя Андреа Саранга из Нацрат-Илита. Андреа была счастливой женой и матерью 17-летних близнецов, мальчика и девочки, но скоропостижно скончалась от обширного кровоизлияния в мозг. Семья согласились пожертвовать ее органы для спасения незнакомых им людей.

На фотографии: Андреа Саранга

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа