Как избавиться от последствий унижений

Donna disperataУнижение, в чем бы оно ни выражалось, всегда становится причиной тяжелых душевных и физических травм.  Оскорбление, обиды, дискриминация, насилие или недостаток внимания влияют на эмоциональную систему как ребенка, так и взрослого человека. Д-р Ора Голан поделилась практическими советами, как справляться с подобными ситуациями.

Все против меня!

Люди, страдающие от повседневного унижения, жалуются, что им постоянно приходится выслушивать оскорбительные или презрительные замечания в свой адрес.  Родственники, коллеги, друзья, соседи или случайные попутчики в автобусе не стесняются обсуждать и высмеивать все: от внешности до манеры его поведения и профессиональных навыков.  Дети подвергаются унижению со стороны учителей, одноклассников и родителей. При этом нередко окружающие люди убеждены в том, что их критика конструктивна и поможет исправить недостатки.

Оскорбление разрушает иммунитет

Исследование, проведенное профессором Даном Ариэли и профессором Даниэлем Канеманом показало, что оскорбительные слова не просто обижают, они наносят ущерб иммунной системе. Эти раны невидимы, однако они становятся причинами разного рода психо-соматических заболеваний, снижая  самооценку, мешая развиваться и двигаться вперед.

Известно, что у ребенка, выросшего в атмосфере любви и поддержки, больше шансов добиться успеха в жизни, чем у его сверстника, подвергавшегося постоянным оскорблениям.  Д-р Ора Голан подчеркивает, что каждый из нас несет ответственность не только за то, что говорит и делает, но и за то, что думает и чувствует.

Как перестать быть жертвой унижений

Д-р Ора Голан разработала уникальную методику, направленную на нейтрализацию эмоциональных барьеров, которая рассчитана на детей и взрослых, страдающих от унижений, а также на тех, кто не понимает, почему другие так часто обижаются на них.

Эта техника подходит для пациентов, страдающих от оскорблений, измены, предательства, страха пребывания в обществе, а также для тех, кто тяжело переносит критику в свой адрес и боится критиковать других, робеет перед людьми, наделенными властью или обладающими авторитетом, страдает от недостатка внимания, несправедливости, отсутствия доверия.

Уникальность метода заключается в том, что д-р Ора Голан воздействует на мышцы, которые демонстрируют причину психологических проблем с математической точностью – так же ясно, как зрачок реагирует на внезапную вспышку света. При этом, курс лечения состоит из 4-6 встреч, каждая из которых длится 20 минут и не включает в себя ни психотерапию, ни лекарственные методы.

3 простые рекомендации от д-ра Оры Голан

  1. Начинайте каждую мысль и каждое высказывание с позитивных, ободряющих собеседника слов.
  2. Произнеся уничижительное высказывание, добавьте к нему, как минимум, два позитивных.
  3. Попробуйте прожить так хотя бы один день, и вы заметите, что ваша жизнь изменилась к лучшему.

Чтобы выяснить, сталкиваетесь ли вы с повседневным унижением, попробуйте ответить на несколько конкретных вопросов. Ответ «Да» на один или более вопросов означает, что вы или ваши близкие являетесь объектами повседневного унижения.

Вы слышите постоянные жалобы на супруга (супругу), вызывающие желание спросить жалующегося, почему бы ему не развестись. (Да/Нет)
Вы слышите угрозы, звучащие в «семейном кругу» (Да/Нет)
Вы услышали, как один из родителей унижает своего ребенка (Да/Нет)
Учитель унизил вас перед всем классом (Да/Нет)
Вас постоянно сравнивают с вашими братьями (сестрами), спрашивая, почему вы не преуспеваете так же, как они (Да/Нет)
Врач прервал ваши жалобы прежде, чем вы успели рассказать о своей проблеме (Да/Нет)
Вы слышали как члены семьи «выяснили отношения» в присутствии посторонних людей (Да/Нет)
Вам сказали (в шутку или всерьез), что из вас никогда ничего не выйдет (Да/Нет)
Вы или ваш ребенок пережили публичное унижение и никто не вступился за вас (Да/Нет)

Круглосуточный телефон клиники Оры Голан – 1700-50-66-50, с 8:00 до 20:00 можно звонить по телефону 04-6299800, для разговора на русском языке – 0547539397

http://www.oragolan.net

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа