The Alan Parsons Project: хит-парад без перерыва

Alan Parsons Live Project - Tour 2012Люди, пришедшие послушать кумиров своей молодости, как правило, счастливы уже от самого этого события. А значит, радуются выступлению любимого исполнителя искренне и безоговорочно. Фигура Алана Парсонса в этой смысле – особый случай.  Он не просто один из основателей The Alan Parsons Project и талантливый исполнитель. Он еще и один из гениев мировой звукорежиссуры, чей уровень профессионализма считается эталоном. 10 февраля легендарные The Alan Parsons Project дадут единственный концерт в Израиле. Для тех, кто понимает и готов стать счастливым от самого этого факта.

Их музыка потрясает, она врезается в память раз и навсегда. The Alan Parsons Project – рок-группа из Великобритании, игравшая с 1975 по 1990 годы в стилях арт-рок, симфонический рок и прогрессивный рок. Ее отцы-основатели – Алан Парсонс и Эрик Вулфсон. Если вдруг и найдутся люди, которые скажут, что никогда не слышали этих имен, то это вовсе не значит, что они незнакомы с исполняемой ими музыкой.

К примеру, в начале 80-х годов инструментальная композиция Mammagamma была чрезвычайно популярна у музыкальных редакторов научно-популярных и спортивных программ центрального телевидения СССР. Это творение  Alan Parsons Project использовалось в качестве фоновой музыки в  “Клубе путешественников”.  Другая  композиция – Sirius благодаря энергичному звучанию на протяжении долгих лет использовалась различными спортивными клубами. Легендарная баскетбольная команда Chicago Bulls даже выбрала ее своим гимном. Перед каждой игрой у себя дома они проигрывают Sirius во время объявления имен игроков.

Однако самой успешной  композицией The Alan Parsons Project  признана песня Eye In The Sky. Она  даже попала в десятку американского хит-парада Billboard. Стихи к ней написал Эрик Вулфсон, который по странному совпадению услышал выражение Eye In The Sky (глаз в небе) трижды в течение одного дня. Сначала его упомянул друг Вулфсона. Он работал в казино и в одну из встреч показал ему систему видеонаблюдения за игроками. В разговорах между собой крупье называли ее “глаз в небе”. Позже Вулфсон дважды услышал это выражение в выпуске новостей. В первый раз ведущий употребил его, рассказывая о спутнике-шпионе, а во второй применил,  говоря о системе метеонаблюдений. Тема невидимого ока, наблюдающего за каждым из нас, и легла в основу одноименной песни.

alan parsons project hit parad bez pereryva

За  четверть века The Alan Parsons Project выпустили 10 оригинальных студийных альбомов, общий тираж которых приближается к 50 миллионам. На волне успеха Эрик Вулфсон покинул проект, а в 2009-м году талантливый музыкант и композитор скончался. Парсонс продолжил карьеру звукорежиссера, еще более активно начал выступать в качестве продюсера, но при этом всегда оставался еще и талантливым музыкантом.

В последние годы  The Alan Parsons Project активно гастролирует по миру. Парсонс  прекрасно знает, чего ждет от них публика. «Мы играем на концертах те песни группы, которые хочет слышать абсолютное большинство наших поклонников», – говорит создатель проекта. «Мы можем исполнить пару вещей из нового альбома, который, скажем, вышел недавно. Но на самом деле люди приходят послушать наши хиты. Всем нравятся узнаваемые песни. Живые выступления – это огромное удовольствие, и я счастлив, что на этом поприще нам до сих пор сопутствует успех, что наши песни до сих пор популярны и их хотят слушать».

Примечательно, что Alan Parsons Project для своих выступлений выбирает закрытые площадки. «Наш уровень – это концертные залы и клубы, а не стадионы», – подчеркнул Алан Парсонс в одном из своих многочисленных интервью. «По сравнению со стадионом,  в концертном зале звучание гораздо лучше, но некоторым удается и с этим справиться. Так, Пинк Флойд и Брюс Спрингстин всегда звучали великолепно, собирая стадионы. Возможно, мы бы тоже справились, но так не произошло, и уже, наверное, не произойдет».

The Alan Parsons Project, неизменно собирающий полные залы в любой точке мира, 10 февраля выступят с единственным концертом в Тель-Авиве, во дворце спорта “Яд-Элиягу” (“Гейхал-Нокиа”).

Заказ билетов в кассе Леан: www.leaan.co.il или по телефону: *8780

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа