Аккомпанировать Нине Шацкой в Израиле будет Дмитрий Селипанов

Дмитрий СелипановАккомпаниатор должен быть источником вдохновения для солиста и его игра должна сверкать – так писал знаменитый британский пианист, доктор музыки Джералд Мур. Именно такую игру демонстрировали когда-то аккомпаниатор Федора Шаляпина Жорж де Годзинский, аккомпаниатор Сергея Лемешева Давид Лернер, а также поразивший всех как творческий партнер Галины Вишневской великий Мстислав Растропович…
Чем выше уровень вокалиста, тем большее значение придает он творческому союзу со своим аккомпаниатором, от таланта и мастерства которого во многом зависит успех любого концерта.

Блестящая исполнительница композиций на стыке двух жанров – джаза и романса, заслуженная артистка России Нина Шацкая, готовясь к своему первому гастрольному турне в Израиле, пригласила в качестве аккомпаниатора завоевавшего международную известность музыканта и композитора Дмитрия Селипанова.

До Нины Шацкой, пожалуй, никому еще не удавалось столь органично привнести в классические джазовые произведения интонации Александра Вертинского, а в русские романсы – тембр Билли Холидей. «Любой выход за рамки сложившихся музыкальных форматов позволяет создать что-то новое, свежее, интересное», – считает певица. Естественно, что для такой исполнительницы необходим аккомпаниатор, обладающий особыми способностями, наделенный артистизмом и воображением – именно теми качествами, которые выделяют Дмитрия Селипанова среди многих современных музыкантов.

Будучи учеником выдающихся российских музыкальных педагогов, он рано проявил свою разносторонность как инструменталист, пианист и автор сольных и ансамблевых произведений. Еще в студенческие годы побеждал на всероссийских и международных конкурсах. Написал музыку к художественным, документальным и анимационным фильмам-призерам международных кинофестивалей. В 2012 году за работу в фильме «Хокку» Дмитрий был удостоен Первой премии на международном кинофестивале «Новый горизонт»… С 2013 года преподает в Московской консерватории, ведет курс для начинающих композиторов по использованию программного обеспечения при создании компьютерной музыки. Селипанов сотрудничает с несколькими американскими компаниями, тестируя музыкальное программное обеспечение…

Нине Шацкой уже доводилось исполнять и записывать с российским государственным симфоническим оркестром произведения молодого композитора. Он же стал автором музыки к музыкальному спектаклю «Я искала тебя» на стихи Марины Цветаевой, в котором главные роли исполнили Нина Шацкая и Ольга Кабо.

В Израиле композитор, пианист и мульти-инструменталист Дмитрий Селипанов примет участие в трех концертах Нины Шацкой, которые пройдут в Тель-Авиве, Хайфе и Ашкелоне с 16 по 20 марта.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа