“Ребенок – ребенку”: волнующая акция накануне праздника Пурим

Akziya Rebyenok rebyenku - HaifaТысячи подростков Хайфы занимаются в эти дни сбором и обновлением карнавальных костюмов, в которые сможет нарядиться каждый малыш города.

“Ребенок – ребенку” – так звучит слоган новой акции, инициированной Молодежным управлением муниципалитета Хайфы. Тысячи подростков участвуют в сборе карнавальных костюмов, которые после стирки и глажки будут продаваться по символической цене 5 шекелей. Акция приурочена к празднику Пурим.

В разных концах города действуют десятки пунктов по сбору костюмов. Ответственными за мероприятия являются городской Молодежный совет и тысячи воспитанников молодежных движений.

Костюмы для детишек разного возраста будут продаваться на специальной общественной ярмарке, которая пройдет во время гигантского пуримского хэппенинга, организованного Молодежным управлением при муниципалитете. Хэппенинг состоится 21 февраля, в субботу, на площади перед Аудиториумом. В программе этого увлекательного праздника детские спектакли и развлечения, дизайн карнавальных костюмов и другие совершенно бесплатные акции. Все доходы от ярмарки пойдут на приобретение оборудования для детских отделений в больницах и на проведение пуримских мероприятий для госпитализированных детей.

“Ярмарка костюмов – одна из многочисленных программ Управления, в реализации которых задействованы молодежь и подростки, – рассказывает Мики Лейбович, директор городского Молодежного управления. – Мы проводим такую ярмарку второй год с большим успехом и существенными результатами: многие тысячи шекелей уже были собраны на нужды детей в израильских больницах”.

“Мы хотим видеть Хайфу молодым городом, который заботится о юных жителях, – говорит мэр Хайфы Йона Яхав, –  и я горд тем, что местная молодежь всякий раз демонстрирует заботу об окружающих, не забывая о них даже накануне веселого Пурима. Благодаря нынешней иницативе будет достигнута двойна польза – родители смогут недорого приобрести костюмы для своих детишек, невзирая на неимоверный рост цен перед праздниками, а дети совершат поступок огромной общественной важности”.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа