Роскошная трапеза в Белом шатре

1 (1)Ужин в ресторане «Ха Сука а-Левана», то есть «Белый шатер» правильнее назвать именно трапезой. Нет, здесь нет помпезного интерьера, а атмосфера приятная и простая. Но то богатство вкуса, которое представлено в каждом блюде, настраивает на торжественный лад.

Дело в том, что «Ха Сука а-Левана» — это ресторан, который славится своей отменной кухней. Можно возразить, что это отличает любой ресторан. Отнюдь, нет. Кто-то отвлекает внимание игрой света, музыкой, изысками интерьера. Здесь же признают только одни изыски – кулинарные.

Границы восточного гостеприимства
Овадья Саба, владелец ресторана, больше похож на радушного хозяина дома, который светится от гордости от того, что удалось угодить каждому гостю, что его блюда пришлись по вкусу, да что там – вызвали истинный восторг. Но попробуйте спросить у него какой-нибудь из фирменных рецептов – Овадья будет долго отнекиваться, и так ничего и не скажет. Ведь многие из фирменных рецептов блюд, которые подают в «Ха Сука а-Левана» — своего рода семейное наследство, которым Овадья совсем не хочет делиться.

03

Займите столик у самой кромки воды и начинайте наслаждаться жизнью и первоклассной кухней. Официант, не дожидаясь вашего заказа, заставит стол, покрытый хрустящей скатертью, салатами и закусками так, что свободного места не останется. Пока салаты заполняют поверхность стола, самое время заказать вино. К слову, карта вин в Сукке представлена лучшими отечественными винодельнями. Среди них Ярден, Шато Галиль и Гамла.  В меню ресторана вы обнаружите большое количество наименований, однако  хотелось бы остановиться на нескольких, которые характеризуют это заведение.  Начну с морских гребешков. Так, как умеют приготовить этих моллюсков в Суке, мало кому удается. Кстати, продукт диетический, так что тем, кто бережет фигуру, можно и насладиться, и одновременно о талии позаботиться.  А уж о том, насколько это полезно, как впрочем, и вся Средиземноморская кухня, известно каждому, предпочитающему рыбное меню. К слову, любая рыба, поданная к столу в Сукке, прекрасна. Соус к рыбе, да и к любому блюду можно выбрать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Ну  и конечно, главный деликатес для искушенных гурманов – лобстеры. Перед подачей на стол вы можете сами выбрать его из нескольких отменных экземпляров в аквариуме ресторана.

Sukka 6

Интерьер ресторана с его современной отделкой, террасой с видом на море, а также столиками у воды под тентами располагает не только к романтическим свиданиям или дружеским посиделкам, но также к семейным трапезам и торжествам. Маленьким посетителям будет предложено специально составленное для них меню “Юниор”. В Белом Шатре не обошли вниманием и вегетарианцев, которые смогут выбрать блюда в соответствии со своими предпочтениями.

Отправившись в ресторан “Сукка Левана” за гастрономическим удовольствием, помните, что каждый день вас ждет сюрприз. Радушные хозяева и искусный шеф готовы удивлять своих гостей бесконечно: кроме представленных в меню наименований, всегда есть блюдо-сюрприз, которое вашему вниманию предложит гостеприимный персонал.

IMG_9306

Белый Шатер, раскинувшийся в старом порту Тель Авива, именно то место, куда непременно захочется вернуться, чтобы еще раз почувствовать ощущение праздника, погрузиться в атмосферу радости жизни и насладиться кулинарными изысками.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа