«Мифаль а-паис» подвел финансовые итоги 2014 года

אלי דדון מנכל מפעל הפיסДоходы Государственного управления лотерей в 2014 году составили 6,2 млрд шекелей, превысив таким образом доходы 2013 года на 7%. На выплаты денежных призов победителям лотерей в 2014 году было потрачено 3,7 млрд шекелей, а сам год ознаменовался появлением 68 новых миллионеров. Чистая прибыль «Мифаль а-Паис» в размере 1,5 млрд шекелей была направлена на различные социальные проекты в области образования, культуры, спорта, а также озеленения.

Генеральный директор Государственного управления лотерей Эли Дадон отметил, что рост доходов компании — тенденция, наметившаяся с 2011 года. При этом он подчеркнул, что вся прибыль «Мифаль а-Паис» инвестируется в социально важные проекты.

Самыми прибыльными стали лотерейные билеты «Шанс», доход от продажи которых составил 1,71 млн шекелей или 27% от общей прибыли.

Компания «Мифаль а-Паис» также отчиталась о том, на какие проекты и в каких объемах была потрачена полученная прибыль. 700 млн шекелей направили на строительство новых детских садов и школ, оснащенных по самым высоким стандартам и включающим лаборатории, компьютерные классы, специальную мебель и другое оборудование; еще 700 млн было инвестировано в строительство центров культуры и искусства, оздоровительных центров, создание молодежных и общинных центров «Мифаль а-Паис» и озеленение общественных парков. Еще 110 млн шекелей перечислено на различные проекты, среди которых выплата стипендий студентам и демобилизованным солдатам, культура и искусство, наука и т.д.

Помимо этого, в 2014 году 1 млрд шекелей был направлен в виде авансовых платежей министерству просвещения. Эти деньги пойдут на строительство новых школ и классов, запланированное на 2015-2016 гг.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа