Выбор всегда есть: секс или тюрьма?

Яшар Якоби1 (4)Молодая девушка, которая приехала в Израиль на заработки, оказалась под арестом, но не за нарушение визового режима, а за кражу. Адвокат Яшар Якоби поделился реальной историей о том, как отказ в близости может обернуться тюрьмой.

Очень часто туристы, которые приезжают в чужую страну на заработки, оказываются в сложных ситуациях. Незащищенность, незнание закона и истекшая виза делают их более уязвимыми в глазах некоторых людей.

Неблагонадежная помощница по дому

В полицию обратился мужчина средних лет, заявив, что его обокрала домработница. По словам заявителя, молодая девушка, проработавшая у него несколько месяцев, уволилась без видимых причин. Вместе с ней, рассказал он, пропали ключи от квартиры. А на следующий день, его обокрали.

Квартира была под наблюдением камер слежения. Со слов полиции, на записи видно, как несколько грабителей проникают в квартиру, открывая дверь ключом. Это и стало весомым аргументом в пользу слов потерпевшего – туристку арестовали.

Одинокая туристка – легкая добыча

Адвокату Яшару Якоби, который вел это дело, удалось выяснить, что на самом деле девушку с работы выгнали по причине того, что она отказалась встречаться с мужчиной, у которого убиралась. По словам туристки, ключ она вернула в условное место, поэтому не могла передать его сообщникам, как утверждал ее бывший работодатель.

Несмотря на то, что потерпевший не признался в своих приставаниях, стало ясно, что незащищенность девушки в чужой стране сыграли не последнюю роль в обвинениях мужчины. После первого отказа он продолжил попытки склонить девушку к отношениям. Его старания не увенчались успехом, он не смог перенести удара по самолюбию и уволил ее.

Стечение обстоятельств не всегда в нашу пользу

После увольнения домработницы, буквально через день, мужчина обнаружил, что его обворовали, и подал заявление. Полиция подключила своих осведомителей, чтобы найти взломщиков, а также доказать причастность бывшей домработницы к этому преступлению.

Детектор лжи – величина субъективная

В полиции девушке предложили пройти проверку на детекторе лжи. Важно сказать, что ее результаты в любом случае не являются уликой в суде. Несмотря на то, что на первый взгляд, детектор кажется безвредным и возможным способом докопаться до истины, это не так.

 

Адвокат Яшар Якоби: «Стоит сказать, что иногда полиция помимо сбора улик, сама их создает, определяя каких свидетелей допрашивать, какие вопросы задавать и с какой интонацией. И если они убеждены в виновности определенного человека, они будут собирать улики исключительно против него, и тем самым могут упустить настоящего преступника. Поэтому обычно я против проверки на детекторе лжи из-за ее неточности. Если, по ошибке, результаты покажут, что подозреваемый лжет, полиция не будет разрабатывать другие версии. Поэтому я советую проходить проверку, только если человек убежден на 100% в своей правоте. В ситуации с туристкой, девушка убедила меня, что ей скрывать нечего и прошла проверку, продемонстрировав, что говорит правду».

Несмотря на это полиция попросила у суда продлить ее арест, но адвокат Яшар Якоби добился, чтобы девушку освободили из-под ареста, несмотря на обещание полиции найти другие улики.

Об адвокате. Русскоязычный адвокат Яшар Якоби закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество «МЕНСА», объединяющее людей с высоким интеллектом –  тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению.

Только за 2014 год Якоби добился 7 оправдательных приговоров в суде и закрыл десятки дел.

Если учесть, что израильские суды выносят оправдательный приговор в 0,1% случаев, то показатели Якоби на несколько порядков выше.

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:
Тель-Авив, Шауль-Амелах, 35
Тел: 03-6914004, 052-3200009
http://www.yashar-law.co.il/ru

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа