Неделя сюрпризов: и “Оскар” близится, и Арни снова здесь

çáìäПремия “Оскар” все ближе, и к вечеру церемонии зрители yes подойдут во всеоружии, посмотрев многие из фильмов-номинантов и победителей последних лет. Продолжая Дни “Оскара”, на этой неделе мы посмотрим еще три фильма, имеющих отношение к заветной золотой статуэтке.

Творческое долголетие Мартина Скорсезе вызывает восхищение, но когда классик в 70 лет получает 11 номинаций на “Оскар” и 5 из них выигрывает, это нечто запредельное. Приключенческая лента Скорсезе “Хранитель времени”/ Hugo взорвала мировой прокат и покорила критиков. Режиссер в очередной раз доказывает, что для настоящего таланта нет ничего невозможного. Он уверенной рукой снимает в модном формате 3D сентиментальную историю о беспризорнике, который живет на парижском вокзале и заводит дружбу с легендарным основоположником кинематографа Жоржем  Мельесом (блистательный Бен Кингсли). Магия мастерства Скорсезе собрала в фильме множество звезд, которые посчитали честью сняться у мэтра даже во второстепенных ролях: Джуд Лоу, Кристофер Ли, Саша Барон Коэн.

Смотрите фильм “Хранитель времени” 14 февраля в 21:30 на канале yes1 HD.

Драма Александра Пэйна “Небраска” / Nebraska в прошлом году номинировалась в шести категориях, но академики оставили фильм без призов, хотя до этого он получил множество наград на престижных фестивалях.

Это изящное черно-белое кино о старом неудачнике Вудроу (Брюс Дерн), который получил “письмо счастья”, обещавшее ему миллион долларов. За призрачными деньгами он отправляется в штат Небраска вместе с сыном (Уилл Форте), который понимает, что отец гоняется за призраками, но не хочет его разочаровывать. Это классическая история об отцах и детях, о их взаимном притяжении и обидном непонимании. Несмотря на грустный сюжет, в “Небраске” много тонкого юмора, который заставляет вслушиваться в мастерски прописанные диалоги.

Ленту “Небраска” смотрите 12 февраля в 21:30 на канале yes1 HD.

äåâå

Детективная драма с длинным названием “Жутко громко и запредельно близко” / Extremely Loud & Incredibly Close, поставленный Стивеном Долдри, претендовала на “Оскар” в двух номинациях. Это замечательная экранизация романа Фоера могла стать еще одной вариацией на тему 11 сентября, но получилось нечто большее – пронзительная история о неразрывной близости родных людей.

В трагический день атаки на здания “Близнецов” маленький мальчик теряет отца и пытается его отыскать. Он бродит по городу и сталкивается с разными людьми, которых связывает самая страшная трегедия в истории Америки.  Отдельная благодарность режиссеру за великого Макса фон Сюдова, которого Долдри пригласил на роль второго плана: эта роль принесла актеру номинацию на “Оскар”.

Детектив “Жутко громко и запредельно близко” смотрите 13 февраля в 21:30 на канале yes1 HD.

Помимо “оскаровских” фильмов, на этой неделе нам предстоит необычная премьера. Поклонникам Арнольда Шварценеггера, который после губернаторства вновь вернулся в кино, несомненно понравится   добротный боевик Дэвида Эйра “Саботаж” / Sabotage.

С первого кадра зрители окунаются в знакомую любителям жанра историю: операция элитного подразделения управления по борьбе с наркотиками захватывает явочную квартиру крупного наркокартеля. Но дальше события развиваются неожиданно, потому что командос скрывают от начальства, что в результате налёта они обогатились на миллионы долларов.  Однако кто-то решил, что тайна, которую знают несколько человек, может быть раскрыта, и члены команды погибают по одному при загадочных обстоятельствах. Сюжет фильма напряженный, смотреть его интересно до последней минуты, а тут еще и любимый Арни…

Не пропустите: премьера фильма “Саботаж” – 13 февраля а 22:00 на канале yes4 HD.

 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке:

http://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа