“Наше море” – новый международный проект в Хайфе

Haifa - proekt Nashe moreВ Институте морских исследований Хайфы прошла первая встреча за круглым столом в рамках международного проекта “Наше море”.

Интересный международный экологический проект “Наше море”, инициатором которого стала профессор Техниона Рахель Альтерман, будет реализован при спонсорской поддержке Евросоюза. В проекте участвуют муниципалитеты Хайфы, греческих городов Александрополис и Кавала, испанской Валенсии и Мальты. Вместе с ними в работе заняты хайфский Технион, Общество защиты природы, греческий научно-исследовательский институт и иорданская организация экологов.

На днях около 30 человек, среди которых жители Хайфы, представители муниципалитета, городской системы образования, организаций, занимающихся защитой окружающей среды, приняли участие в первой встрече за круглым столом, где представители самых разных организаций, занимающихся охраной побережья, смогли собраться вместе. Заместитель мэра Хайфы Хедва Альмог рассказала о важности моря как общественного ресурса, об использовании его потенциала для отдыха и развлечений. Она также отметила значительный вклад муниципалитета в развитие набережных и о планах по улучшению центральной части побережья.

Haifa - proekt Nashe more2

“Цель проекта “Наше море” – разработать современный инструментарий для сохранения и развития прибрежной зоны, обеспечивая слаженную деятельность всех участников, – отметила д-р Зива Колодная, которая на муниципальном уровне координирует данный проект. – Практической реализацией проекта в Хайфе займется организация “Виаплан”, во главе с общественным планировщиком Хагит Йосеф, а также морской биолог д-р Гиль Рылов из Института морских исследований, который работал над проектом “Люди делают науку” и студия “Зонга” под управлением Авиталь Барон-Изаков и Гиля Изакова – специалистов по нью-медиа и ответственных за продвижение проекта в соцсетях. Нимрод Кнаан из фирмы “Геоминд” будет отвечать за компьютерную картографию проекта “Дорога к морю” и создание приложения для проекта “Люди делают науку”.

Проект охватывает четыре направления:

– поощрение жителей города, проживающих в пограничных с морем районах, которые хотят принять участие в охране его побережья;

– “Люди делают науку” – при помощи специального приложения для мобильных устройств, созданного в рамках проекта, жители Хайфы смогут узнавать о происходящем на побережье и обмениваться полученной информацией;

– “Когда город и море встречаются” – серия лекций для широкой аудитории на тему Средиземного моря и его побережий. Первую лекцию, которая уже состоялась в матнасе Неве-Давид, д-р Гиль Рылов посвятил увлекательной жизни подводного мира Средиземного моря.

Haifa - proekt Nashe more1

Подробнее с проектом можно ознакомиться в соцсетях Facebook и Instagram

https://www.facebook.com/hayamshelanu?ref=aymt_homepage_panel

http://iconosquare.com/hayamshelanu

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа