«Еврейский дом» потребует должность министра внутренней безопасности для Айелет Шакед

10383083_874311402590529_8617350664692595054_nПосле оглашения результатов выборов глава партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет потребует портфель министра внутренней безопасности для Айелет Шакед. Шакед занимает третье место в общем предвыборном списке партии.

В последнее время Беннет и Шакед работали над созданием программы, которую назвали «Закон и порядок». Эта программа предназначена для укрепления пошатнувшейся в последнее время безопасности граждан, а также «перезагрузки» полиции, командование которой все время вовлечено в скандалы и судебные разбирательства.

В партии отметили, что пришло время бросить все силы на решение этих проблем и именно Шакед, доказавшая и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны во время прошлой каденции, должна получить этот пост.

Представители партии отмечают, что одной из главных тем, которой предстоит  заняться Шакед, станет   пересмотр условий содержания террористов, находящихся в израильских тюрьмах. Слишком мягкие условия для совершивших чудовищные преступления против граждан Израиля должны быть изменены. Айелет Шакед заявила: «Недопустимо, чтобы террористы получали высокие зарплаты из Палестинской автономии за преступления против нас, а мы ничего с этим не делали. Недопустимо, чтобы убийцы виделись со своими близкими, в то время как семьи их жертв никогда не увидят своих родных.  Недопустимо, чтобы они получали высококлассное медицинское обслуживание, в то время как израильтяне ждут такого же лечения по нескольку недель, чтобы они наслаждались кабельным телевидением и свободными покупками в продуктовом магазине. Мы положим этому конец».

Партия «Еврейский дом» обещает прекратить уже ставшее нормой существование в тюрьмах организаций, планирующих новые теракты и  руководящих их проведением прямо из-за решетки.

Также на повестке дня будет стоять вопрос о  более эффективной работе полиции. Шакед  заявила: «Изменения в полиции необходимы, нельзя допустить ситуацию, при которой полицейские боятся входить и действовать в определенных местах и населенных пунктах. Присутствие нашей полиции в восточном Иерусалиме, должно быть точно таким же, как и в северном Тель-Авиве».

Шакед напомнила о беспомощности полиции, проявленной во время событий последнего лета, когда  одному из трех похищенных ребят удалось позвонить в диспетчерскую, но полицейские ничего не сделали для его спасения.

В программе также идет  речь о мерах, которые надо предпринять для сокращения преступности в южном Тель-Авиве и решения проблемы нелегальных мигрантов.

Кроме того, в программе «Закон и порядок», которую хочет воплотить в жизнь Айелет Шакед, затронуты  такие темы, как борьба с рэкетом на юге страны, незаконные постройки бедуинов, принятие строгих мер по борьбе с исламскими организациями, подстрекающими к террору, реформы в судебной системе.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа