Саня Кройтор и «Акустик драйв». На бис!

270x220-Kroitor-2Вы ищите настоящее шоу – это на Бродвее. Блестящих импровизаций – это к мастерам джаза. Виртуозность – к выдающимся солистам. Музыкальный юмор – редко встречается. А если все и сразу? Это к Сане Кройтору и его ансамблю «Акустик драйв».

В игре Сани Кройтора сочетаются грация и азарт, чувственность и виртуозность, искренность и музыкальный юмор, что у инструменталистов на сцене встречается нечасто. В начале марта в Израиле пройдет второй круг юбилейных концертов Сани Кройтора  «На бис» – концертов, пронизанных током напористого и изящного, безумного  скрипичного драйва, красотой, разнообразием и огнем скрипки.

Игра на скрипке Сани Кройтора – это концепция, философия, это джазовая и настоящая качественная живая музыка. Музыка, которая рождается прямо на глазах… Каждое выступление Сани Кройтора – это новые, неповторимые импровизации, воплощающие в музыке все оттенки сиюминутной мимолетности. На сегодняшний день, по мнению многих критиков, Саня Кройтор является одним из лучших скрипачей в области джаза, фьюжн и World musiс. На стиль его игры оказали влияние музыкальные тенденции музыки мира, джаза и современной классики  конца 20 и начала 21 века.

270x220-Kroitor-3 (1)

Джаз и музыка мира немыслимы без участия скрипки, которая вошла в импровизационную музыку практически одновременно с ее возникновением. Но до сих пор скрипка открывает уникальные и богатейшие возможности для поиска новых интонаций и содержания. Саня Кройтор разработал свой собственный стиль, сделавший его имя известным на международной и израильской сцене, и сумел завоевать сердца множества поклонников. В своих концертах Кройтор мастерски соединяет классическую, джазовую и этническую музыку, рок и авангард с собственными мелодиями, авторскими сочинениями. Он создает на сцене «заряженную» смесь мировой музыки, от гуцульских мелодий  до танго и кантри, он – мастер современного звучания, добивающийся вдохновляющего и смелого синтеза прекрасных мелодий и заводных ритмов.

В детстве Саня Кройтор обучался классической скрипке, позже занимался молдавской, болгарской, югославской музыкой. В 1980-м году, еще ребенком, он стал лауреатом конкурса классической музыки, а в 1982 году – лауреатом международного фестиваля фольклора во Франции. Параллельно он увлекался джазом и “кантри”, играл в составе джазового ансамбля на фестивалях в Румынии, Болгарии, Югославии. Недавно выступал со своей новой программой на Бродвее и в “Метрополитен” в Нью-Йорке, где его назвали “израильским Паганини”. Солировал на фестивале WOMAD в Лондоне и Сингапуре. Играл перед королем Таиланда, Клинтоном и Обамой, бывшим мэром Нью-Йорка Блумбергом.

270x220-Kroitor-1 (1)

Между записями и концертами  он постоянно выезжает на гастроли всюду – от Новой Зеландии и Таиланда до Европы и Соединенных Штатов. В 2003 году вышел его первый сольный диск “All in one”, где Саня предстал не только как исполнитель, но и как композитор и аранжировщик. Затем в Южной Корее вышел его второй соло-альбом “High Voltage Violin”. Несколько лет назад вышел его третий альбом – “Renewal”, а сейчас завершается работа над четвертым сольным диском.

Саня Кройтор и «Акустик драйв». «Юбилей в кругу друзей. На бис!»
Концерты пройдут в следующих городах:

3 марта – Хайфа, зал «Бейт Аба Хуши», 20:00

4 марта – Петах-Тиква, зал «Шарет», 20:00

7 марта – Ришон ле- Цион, зал «Мофет», 20:00

8 марта – Ашдод, зал «Дюна», 20:00
Организатор концертов Сани Кройтора и группы “Акустик драйв” – Марат Лис и компания “Cruise International|” http://www.cruiseinter.com/. Продажа билетов на сайте www.gastroli.co.il.и в Интернет-кассе “Браво” – http://bravo.israelinfo.co.il/announce/22527
 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа