Моше Кахлон объявил о начале рекламной кампании на «русской» улице – под девизом «Минфин под наш контроль!»

IMG_07738 февраля, в воскресенье, в тель-авивской штаб-квартире партии «Кулану» прошла пресс-конференция, в которой приняли участие представители русскоязычных СМИ, блогеры, а также популярные авторы социальных сетей.

Открыл пресс-конференцию начальник русскоязычного штаба Эли Нахт, предоставивший затем слово лидеру «Кулану» Моше Кахлону, рассказавшему о целях и задачах партии в долгосрочной перспективе. Он также представил Тали Плоскову – новую репатриантку, мэра Арада, занимающую шестое место в предвыборном списке.

Кроме того, Кахлон сообщил журналистам о том, что рекламная кампания на «русской улице» будет проходить под девизом «Минфин под наш контроль!».

Пожалуй, это известие стало своего рода сюрпризом для участников данного мероприятия, многие из которых вспомнили аналогичный лозунг партии «ИБА» – «МВД под наш контроль».

Однако, по словам Моше Кахлона, в отличие от «Исраэль ба-Алия», он и его единомышленники прекрасно понимают, что ключ к успеху, к тому, чтобы добиться кардинальных перемен в обществе находится в любом случае в финансовом ведомстве.

IMG_0775

– Не надо нас убеждать в том, что не хватает денег на социальные проекты. Надо «всего лишь» умело управлять минфином, и тогда средств найдется и на финансирование социального жилья, и на борьбу с дороговизной, и на улучшение качества образования, и на увеличение пенсионных пособий! – подчеркнул Кахлон.

О проблемах израильской периферии рассказала Тали Пласкова, вот уже вторую каденцию подряд возглавляющая администрацию города Арада. Отвечая на вопрос о присоединении к «Кулану», она отметила, что с удивлением обнаружила отсутствие каких-либо здравых социальных аспектов в программах правых партий. По ее мнению, социальные вопросы почему-то взяты на вооружение, в основном, левыми или даже леворадикальными движениями. Похоже, что и нынешнюю правящую коалицию этот вопрос не очень-то и занимал. Единственная партия, которая поставила социальную тематику во главу угла – это партия во главе с Кахлоном.

K1

– Последнее время я, скорее, провела в Иерусалиме, нежели в Араде, пытаясь отстоять два  местных предприятия, которые давали работу сотням горожанам. Увы, несмотря на многочисленные обещания и уверения, я так и не нашла понимания в коридорах власти и у народных избранников. Как никто другой я понимаю, что проблемы израильской периферии могут быть решены только тогда, когда в правительстве появятся люди, живущие не в виртуальном мире, а прекрасно знакомые с сегодняшними реалиями и проблемами простого человека, еле-еле сводящего концы с концами. В партии Кахлона я нашла понимание того, как следует решать наши проблемы! – заявила Тали Плоскова.

IMG_0782

 

Фото: пресс-служба партии «Кулану»

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа