Галина Хомчик: авторская песня – это элитарный жанр

Галина ХомчикДлинные льняные волосы, гитара и неизменная улыбка… У Галины Хомчик свой фирменный стиль, по которому её узнают на любом бардовском фестивале или концерте. «Еще бабушка меня в детстве учила: если ты к человеку обращаешься, то помни о приветливости. Он же тебе ничего плохого не сделал, – рассказывает Галина Хомчик и снова улыбается. – Я отношусь к жизни со знаком “плюс”, поэтому, наверное, романтик и все принимаю близко к сердцу».
Вспоминая детство, Галина рассказывает, что певицей хотела быть всегда. Отец – Виктор Юрьевич Мартынов – был переводчиком с французского и работал с Мирей Матье, Ивом Монтаном и Полем Мориа. В доме также звучали песни Визбора и Окуджавы: Нина Васильевна – мама Галины – была их большой поклонницей. Галина уверена, что песни Окуджавы и Визбора и составляют основу жанра: “Эти песни живут столько лет, потому что они о вечных ценностях. Может быть, через какое-то время, лет через 50, например, исчезнет слово “троллейбус”, и новое поколение не будет знать, что это. Но песня Окуджавы о полночном троллейбусе будет жить, потому что она никак не про городской транспорт, она про чувства человека. Песни Окуджавы и Визбора, по-моему, будут жить еще очень долго, потому что все то душевное тепло, которое в них есть, будет востребовано”.

Жанр авторской песни, где никто никогда не писал на заказ или чтобы стать популярным, всегда отличался искренностью и честностью.
«Массовая культура не имела такого влияния, как сегодня, – говорит Галина Хомчик. – Не было Интернета, телевизоры были не у всех. Все передавалось устно – от друзей, знакомых. Но авторская песня всегда была элитарным жанром. И в те годы, и сейчас – она не для всех, она для думающих».
В этом году Галина Хомчик приезжает в Израиль с новой программой «Надежды маленький оркестрик». Концерты пройдут по всей стране: Кармиэль–14 марта, Беэр-Шева –15 марта, Хайфа –17 марта, Иерусалим – 18 марта, Бат-Ям –19 марта, Ашдод – 20 марта, Реховот – 21 марта, Тель-Авив – 22 марта, Нетания – 23 марта.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа