Израильский “Бесэдер?” стал самым популярным в мире юмористический сайтом на русском языке

BESEDER tram-prВ рейтинге mail.ru сатирический интернет-проект “Бесэдер?”, которому едва исполнилось полгода, несколько дней назад занят первую строчку, обогнав сотни юмористических сайтов, среди которых немало знаменитых.

“Сколько бутылочке ни виться…”

Для большинства «русских» израильтян “Бесэдер?” олицетворяет целую эпоху: появившись более двадцати лет назад, этот юмористический еженедельник издавался в виде бумажного приложения к разным газетам, а также выходил в свет в качестве журнала и дайджеста. В 2004 году открылся сайт еженедельника, представлявший собой его интернет-версию. Когда в 2010-м бессменный главред “Бесэдер?” Марк Галесник объявил о закрытии издания “для тех, кому еще смешно”, грусть читателей была неподдельной.

“Обновляется круглошуточно”

Сентябрь 2014-го ознаменовался вторым интернет-рождением сатирического еженедельника, который в новом своем воплощении превратился в ежедневно и даже ежечасно (8-9 раз в день) обновляемый сайт. “Бесэдер?”-онлайн занял собственную нишу сатирического новостного сайта, пребывание в которой требует от его авторов не только недюжинных юмористических ресурсов, но и готовности к любым сюрпризам в политике, экономике и других областях изменчивой жизни. Это блестяще удается Марку Галеснику и компании, в которой присутствуют как ветераны “бумажного” издания Давид Зильбер, Генрих Небольсин, Арсен Даниэль, так и новые авторы.

“Пишите глубже”

За несколько месяцев “Бесэдер?”-онлайн не только вернул себе прежнюю аудиторию, но и привлек в ее ряды десятки тысяч новых читателей, смеющихся по-русски в Израиле, США, Европе и России. “Людям интересно, как прокомментирует “Бесэдер?” то или иное событие, что по тому или иному поводу скажут Иртеньев или Шендерович, постоянные авторы издания с начала 90-х, ну и вообще, что там думают эти несерьезные евреи в Иерусалиме,” – говорит Марк Галесник.

“Спасиба не дождешься от народа”

“Бесэдер?” успевает не только “вышучивать” горячие новости, но и интенсивно, практически в режиме нон-стоп, создавать собственные, виртуозно пародирующие реальность. Новостные ленты сайта “Предпоследние известия”, “Ассошиэйтед стресс”, “Брякинг Ньюс”, вводят читателя в заблуждение, заставляют его поверить, что ТАКОЕ действительно могло случиться. Понимание сути розыгрыша приводит человека с чувством юмора в восторг. И аудитория постоянно растет – ежедневно на сайт заходят тысячи читателей, многие остаются с любимым изданием, переходя от одного материала к другому. Если вспомнить о том, что в интернете не существует границ, то становится ясно – у “Бесэдер?”-онлайн большие перспективы.

http://beseder.ru

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа