Сказка ложь – да в ней намек

12 mesyacev tv10001Канал TV1000 Русское Кино, который транслируется только в компании yes, продолжает знакомить нас с новинками российского кино. Еще одна премьера «12 месяцев» – новая сказка, выросшая из хорошо известной детской книжки.

Чудеса в фильме «12 месяцев» начинаются с титров. Картину поставил режиссер Александр Баршак, чья фамилия только на одну букву отличается от фамилии автора знаменитой одноименной сказки Самуила Маршака.

В лирической комедии, успешно прошедшей в российском прокате, все не так, как в знакомой каждому истории, которую многие помнят по замечательному старому мультфильму. Новые «12 месяцев» – это очередная вариация на тему покорения столицы провинциальной девушкой Машей (белорусская красавица Алеса Качер). С какими мечтами приезжают девчонки в Москву? Стать звездой шоу-бизнеса, владелицей большой квартиры и роскошной шубы. И как вершина – обладательницей груди третьего размера. Не нужно снисходительно улыбаться, мечта как мечта, пусть наивно, зато честно.

Однако даже такие простые фантазии не могут осуществиться без вмешательства чудесных сил. Маша случайно находит старую книжку «12 месяцев», ей снится волшебный сон, а в реальной жизни начинают происходить сказочные перемены.

12 mesyacev tv1000

Но не может же все сразу сложиться хорошо. Желания Маши причиняют вред ее любимым людям, а она девушка хорошая и допустить этого не может. Маша должна спасти своих близких от неприятностей, и ей приходится разворачивать сказку в нужную сторону. И оказывается, что чудеса, сотворенные своими руками, ничем не хуже, а иногда даже лучше сказочных. Все знают, что сказка ложь – да в ней намек, добрым молодцам урок. В данном случае не молодцам, а девицам, что в принципе не влияет на ход корабля. Маша входит во вкус и понимает, что, как говорится в еще одной русской поговорке, на сказку надейся, а сам не плошай. Авторы фильма между строк декларируют незатейливую мораль о том, что каждый кузнец своего счастья и не стоит об этом забывать.

Можно с уверенностью гарантировать, что зрителю, посмотревшему комедию «12 месяцев», скучно не будет. В фильме сыграли прекрасные актеры – патриарх экрана Армен Джигарханян, молодые звезды Артур Смольянинов, Екатерина Гусева, Максим Виторган, Виктор Бычков и очень модный певец Иван Дорн.

 

Не пропустите премьеру фильма «12 месяцев» 17 февраля в 19:20 на канале TV1000 Русское Кино (200 канал в сетке вещания yes).

Дополнительная информация об этом и других фильмах на сайте yes на русском языке:

http://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа