Беннет: «Главный вопрос этих выборов:  каким будет новое правительство – правым с нами или левым без нас»

IMG_0008В этот четверг в рамках предвыборной кампании прошла встреча главы «Еврейского дома» Нафтали Беннета с  русскоязычными представителями СМИ и блогерами . На встрече также присутствовала глава партийной фракции, занимающая третье место в предвыборном списке – Айелет Шакед.

Самыми обсуждаемыми темами этого вечера стали экономика и безопасность.

По словам Беннета, который в уходящем правительстве занимает пост министра экономики, борьба с монополиями и картелями была его главной задачей в этой каденции, потому что именно они оказывают огромное влияние на дороговизну жизни. «Когда став министром экономики, я заявил, что хочу бороться с этими проблемами, меня пытались отговорить. Но я твердо решил положить этому конец», – признался Беннет. Лидер партии «Еврейский дом» привел примеры этой борьбы, рассказав, что обязал израильского монополиста по производству цемента – завод «Нешер» – объявить тендер на продажу части предприятия третьим лицам. Совсем недавно эта сделка  состоялась, что позволит создать конкуренцию и снизить цены. Беннет также поведал о проведенной под его руководством  реформе по сокращению, а в некоторых случаях и полной отмене ряда требований к продукции. Министр экономики напомнил присутствующим, что системы стандартизации существуют во всем мире, но в Израиле в них вносят дополнительные требования, зачастую продиктованные не заботой о потребителях, а желанием избавиться от конкурентов.  «Благодаря этой реформе уже сейчас некоторые цены перестали расти и начали снижаться», – сказал министр экономики.

Беннет также напомнил, что только его партия голосовала против освобождения террористов, имеющих израильское гражданство: «Мы были готовы выйти из коалиции, если премьер-министр решится на этот шаг. И именно благодаря нам этого не произошло».

На вопрос, почему важно голосовать за «Еврейский дом», его глава заявил, что премьером неизбежно будет Нетаньягу. «Вопрос состоит в том, – сказал Беннет, – каким путем пойдет это правительство. Правым вместе с нами или левым с Герцогом и Ливни, но уже без нас? Мы должны быть большой партией и иметь много мандатов, чтобы иметь влияние в будущем правительстве, а в противном случае Биби может создать его без нас».

Кроме того, на встрече были подняты вопросы роста преступности и нелегальных мигрантов в южном Тель-Авиве. На них отвечала Айелет Шакед, для которой партия «Еврейский дом» намеревается потребовать пост министра внутренней безопасности. Шакед отметила, что ею и Беннетом разработана специальная программа по стабилизации положения. «Новых мигрантов мы не принимаем, а всем остальным поможем переехать в третьи страны», – заявила Шакед.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа