Все любят цирк. Цирк «Браво» любит всех!

O76A9607 (2)В дни пасхальных каникул цирк «Браво» выступит с новой международной программой «Эйфория» – космическая фантазия эквилибристов, акробатов, клоунов, вспомнивших и мировой цирковой классике. Программа «Эйфория» составлена известным театральным и цирковым режиссером Борисом Свиденским:  акробаты, гимнасты, захватывающие дух номера «тисо», выполняющиеся артистами на двух свисающих с потолка полотнищах, мастера по выдуванию  радужных мыльных пузырей, брызжущие весельем клоуны – яркая, полная сюрпризов, программа,  создающая  праздничное настроение.

Цирк – это всегда что-то переливающеся всеми цветами радуги, веселое, радостное, заряжающее оптимизмом. Цирк любят все – и дети и взрослые. Первые – за завораживающее волшебство, вторые – за возможность снова окунуться в детство, отбросить все взрослые заботы и отдаться  непосредственному, словно детский смех, веселью! Да, цирк – это как  заливистый, от души, заразительный детский смех, счастье в чистом виде. Цирк вместо таблеток следует прописывать тем, у кого плохое настроение.

В мире работают тысячи цирков, но израильский  цирк “Браво” собирает весь цирковой мир на одном манеже. По словам известного пантомимиста Офера Блюма, ученика, многолетнего коллеги, ассистента  и  помощника Бориса Свиденского, они всегда хотели видеть свой цирк домом для всех цирковых искусств и эта мечта осуществляется на глазах. Под куполом «Браво» – все страны мира, но все его артисты – израильтяне.  Как такое может быть? Очень просто: выходцы из России, Сербии, Украины, сабры –  все они израильтяне.

Цирк – это собрание оригинальных номеров и оригинальных людей. Борис Свиденский – известный театральный режиссер, преподаватель театральной студии  Нисана Натива. Но в прежней своей ипостаси Свиденский – известный циркач, работавший с известнейшими мастерами жанра. Свиденский – признанный авторитет среди акробатов и жоглеров. По свидетельству коллег, Борис Свиденский внес в новую программу «Браво» свой индивидуальный стиль, и визуальный и  художественный фон представления стал разнообразнее, шире, глубже.  И уж если речь идет  о Песахе, то вслед за Агадой повторим: это и есть то, что «отличает это представление от всех других представлений», с которыми поклонники цирка  «Браво» познакомились раньше. С каждым артистом создатели новой программы  работают индивидуально, тщательно отбирая и отрабатывая каждый эпизод. Можно по праву сказать, что на всей новой программе стоит печать индивидуальности цирковых мастеров.

O76A9488 (3)

Пантомимист  Офер Блюм –  личность неординарная. Необыкновенно пластичный мим, выполняющий  сложные номера, требующие многолетней выучки и непрерывных тренировок, Офер – единственный в Израиле обладатель аттестата зрелости, где официально записано «пантомима» («багрут» он, к слову, делал под руководством Свиденского) и также единственный официальный мим ЦАХАЛа! Не участник армейского ансамбля, а артист пантомимы. Так и прописано в его армейских документах! В качестве штатного армейского мима Офер выезжал со своими выступлениями не только в части, но и на передовую, как,  например, в первую Ливанскую войну.

Начинал  выступать Офер 12-летним мальчиком, разыгрывая немые сценки на улице, продолжил образование в иерусалимской школе искусств, затем в Париже у Марселя Марсо в Ecole Internationale de Mimodrame de Paris Marcel Marceau, исколесил весь мир, вернулся домой и сейчас работает над новой цирковой программой  «Браво».  И такие необыкновенные истории можно рассказать про каждого участника  цирка «Браво».

Бывший раньше искусством эксцентричным, сегодняшний цирк все больше склоняется к театральности. Экстравагантность сменяется спектаклем. Из цирка исчезли животные и глотатели огня, но высочайший профессионализм и преданность своему делу, без которого под круглым куполом нечего делать – они остались. Цирк – это яркая другая реальность, переносящая восторженных зрителей  в разноцветный, нарядный, манящий мир волшебства и воздушных грез. Цирк – это всегда   неожиданность, сюрприз. Какие сюрпризы ждут нас на Песах?  Приходите и узнаете.

Представления новой программы цирка «Браво» состоятся на Песах, с 4 по 11 апреля 2015 года в кибуце Гиват-Бренер,  в Ришон ле-Ционе, Кирьят-Моцкине, Беэр-Шеве, Петах-Тикве, кибуцах Ифат и Ган-Шмуэль. По два представления в день в утренние и дневные часы.

 

Точное расписание представлений «Эйфория»   цирка “Bravo” и заказ билетов в Интернет-кассе «Браво»: http://bravo.israelinfo.co.il/announce/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA-%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа