Где отведать лучший в Тель-Авиве французский десерт.

342Известно, что французская кухня является одной из самых изысканных в мире. Причём в наши дни изысканными считаются обе основные её ветви – региональная народная и аристократическая. Французская региональная народная кухня нам хорошо знакома – это куриный шницель с картофельным пюре, паштет из куриной печени, сыры камамбер, рокфор, бри и т.д. Эти блюда просты, но именно они вобрали в себя всю суть Франции. Аристократическая же кухня начала формироваться при дворе Бурбонов. Ее блюда в чем-то похожи на народные,  но более изысканны и сложны в приготовлении.

Есть во французской кухне и рецепты, пришедшие в неё из соседней Италии. Таким, например, является печенье макарон.  По одной из версий это нежное миндальное лакомство во Францию привезла  Екатерина Медичи. Для его приготовления используются яичные белки, сахарная пудрасахарный песок, молотый миндаль и натуральные пищевые красители. Из полученного воздушного теста выпекают плоские лепешки, затем на половину печений намазывают крем или варенье, а сверху накрывают еще одной миндальной лепешкой. Результат просто тает во рту!

Существует много способов приготовления этого лакомства. Но каждый шеф-повар или кондитер вносит в него что-то свое. Тем интересней пробовать макарон в разных местах и коллекционировать разные рецепты. А вот хозяйки не так часто отваживаются на выпечку миндального печенья: слишком уж капризно это лакомство французских королей, редким неспециалистам удается испечь его правильно: чуть твердым снаружи и мягким внутри.

Очень вкусное печенье макарон готовят во французском ресторане «а-Рова а-Шиши» на ул. Жаботинского в Тель-Авиве. Амир Маркович, шеф-повар этого утонченного бистро, владеет поистине уникальным рецептом, который он узнал от  одного из известнейших кондитеров Парижа. Этим прекрасным десертом можно завершить поистине  изысканный аристократический ужин в изысканном «а-Рова а-Шиши».

Получить дополнительную информацию можно на сайте http://www.thesixtlv.co.il/, для заказа столика звоните по телефону 03-6968581. Адрес ресторана «а-Рова а-Шиши»: Тель-Авив, ул. Жаботински, 110. Ближайшая парковка находится на улице Бен Сарук, в 5 минутах ходьбы от ресторана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа