Беннет – левым: “Убийство Рабина ничему вас не научило. Нельзя поощрять насилие!”

IMG_6022 (1)Вчера левые активисты в очередной раз попытались сорвать выступление главы “Еврейского дома” Нафтали Беннета в Хайфе.

Беннету, приехавшему на съезд своей партии, в течение получаса не разрешали пройти в зал и начать выступление из-за опасности покушения на него со стороны находившихся среди публики левых активистов. А когда Беннет все-таки вышел на сцену, они непрерывно кричали и несколько раз пытались сорвать его речь. Служба безопасности несколько раз просила главу “Еврейского дома” покинуть сцену, но  он отказался и все-таки закончил свое выступление.

Беннет обратился к лидеру сионистского лагеря Ицхаку Герцогу: “Бужи, всем очевидно, к чему это может привести. А вы можете это остановить, успокоить накалившуюся ситуацию. Вы не имеете права отмалчиваться, в то время как левые активисты, включая представителей вашей партии, участвуют в акциях и применяют насилие против меня и всего “Еврейского дома”. Беннет подчеркнул, что средства массовой информации тоже могут повлиять на ситуацию и помочь ее стабилизации.

IMG_4501 (2)

Беннет напомнил, что на прошлой неделе его сравнили с Гитлером, пририсовав к его фотографии характерные усы, он не смог провести несколько выступлений из-за угрозы покушения, а многие левые активисты, не стесняясь, называют его “фашистом” и “убийцей”. “Неужели убийство Рабина ничему вас не научило? Использование насилия неприемлемо!”, – заявил Беннет.

Кроме того глава “Еврейского дома” сказал, что подобным угрозам подвергается и его соратница по партии Айелет Шакед. По словам Беннета, если бы все происходило наоборот и опасности подвергались бы левые силы, СМИ давно встали бы на их защиту.

“Насильственные действия левых не повлияют на мой распорядок дня. Никому не удастся заставить нас молчать”, – сказал Нафтали Беннет.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа