“ЕШ АТИД” – ПАРТИЯ ЛЕВЫХ РАДИКАЛОВ

Depositphotos_28401729_xs

@depositphotos.com

“ЕШ АТИД” – ПАРТИЯ ЛЕВЫХ РАДИКАЛОВ

Партия “Еш Атид”  пытается представить себя русскоязычным гражданам Израиля в качестве “центристов” и сионистов.  Но достаточно послушать или прочитать интервью лидеров этой партии , чтобы понять: речь идет о левых радикалах, ничем особо не отличающихся от активистов “Мерец” или “Шалом Ахшав”.

ЯИР ЛАПИД УРАВНИВАЕТ ПОСЕЛЕНЦЕВ С ТЕРРОРИСТАМИ. Яир Лапид готов отступить из Иудеи и Самарии, и не делает особых различий между арабскими террористами, взрывающими автобусы, и еврейскими поселенцами. Вот что он сказал в одном из телевизионных интервью: “Израилю в конечном итоге придется поступиться территориями. Мы не удержим эти территории. Два государства, связанных друг с другом, а не раздельных – этим все закончится, в конце концов. Единственное, что неизвестно – это сколько людей умрет, и сколько времени до этого пройдет. Есть политики, которые работают ради мира. Проблема в том, что если три автобуса взорвутся в Тель-Авиве, мирный процесс остановится, и надо будет начинать его сначала. И если поселенцы, не знаю где, на территориях убьют кого-то, процесс остановится вновь. Мы скованы радикалами с двух сторон”.

ЯКОВ ПЕРИ БУДЕТ РАД ПОДДЕРЖКЕ СО СТОРОНЫ АРАБСКОГО БЛОКА. Экс-министр по делам науки и технологий, Яков Пери, заявил во время общения с избирателями, что для Еш Атид не составит никакой проблемы заседать в одном правительстве с “Мерец”. Еще в одном своем интервью Пери заявил, что был бы рад, если бы и арабские партии оказали поддержку “левоцентристскому” блоку в намерении сменить правительство. “Я был бы очень рад, если бы арабы создали блок поддержки левоцентристов, – сказал Пери. – Другими словами, если идем к президенту государства и говорим – мы поддерживаем того, кто стоит во главе левоцентристского блока, он создаст правительство. Тиби сказал, что его выбор – это Бужи Герцог во главе правительства. Я думаю, что многие арабские депутаты, вопреки Тиби, предпочтут политику невмешательства. Они не войдут в правительство, потому что не хотят быть соучастниками его действий и правонарушений. Но дай Бог, чтобы они оказали нам поддержку в том, чтобы сменить это правительство”.

ОФЕР ШЕЛАХ: ПОСЕЛЕНЦЫ – ЛИШЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ

Офер Шелах, в интервью сайту NRG, заявил: “Всем ясно, что план “два государства для двух народов” говорит о границах 67-го года с обменом определенных территорий. Или соглашение – или поселенцы. Физическое израильское присутствие на территориях является техническим препятствием для урегулирования… Любое расширение поселенческих блоков, которые, как ясно всем, окажутся за пределами государственных границ, это препятствие для урегулирования. И государство Израиль должно препятствовать этому, как и противодействовать тому, чтобы миллионы людей оставались под контролем оккупационных властей. Потому что оккупация создает двойную правду, одну для евреев, другую для палестинцев”.

На вопрос, является ли он “голубем мира” в Еш Атид, Офер Шелах ответил – “я представляю большинство членов этой партии”.

Подобные заявления партийных лидеров Еш Атид не оставляют сомнений: речь идет об антисионистском образовании. Государство Северный Тель-Авив для них дороже Иерусалима, Сдерота и Кирьят Шмоны, Хеврона и Ариэля. Желания Абу Мазена и Тиби им дороже наших. Их смычка с Мерец, СионЛаг и арабским блоком показывает, что к власти рвется правительство левых радикалов, готовых отдать территории, ослабить нашу защиту от террора и ракетных обстрелов, разделить Иерусалим. Потому мы вновь напоминаем: 17 марта есть только один выбор – или сильное правительство Ликуда, во главе с Биньямином Нетаниягу, действующее в интересах безопасности Израиля и не поддающееся давлению извне – или слабое и покорное правительство левых радикалов, готовых на любые уступки.

Фрагмент печи Якова Пери:

Пресс-служба “Ликуда”

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа