Конгресс каббалы в Тель-Авиве: 7 самых распространенных мифов о древнем учении

Mify_o_kabbaleВокруг древнего учения, каббалы, существует немало мифов и слухов. Накануне международного конгресса “Каббала 2015″, на который съедутся тысячи людей из 70 стран мира, говорящих на 36 языках, хочется еще раз обратиться к самым распространенным заблуждениям, связанным с каббалой – и опровергнуть их. Каббала далека от мистики, гаданий и ритуалов. Это наука, имеющая практическое значение для каждой, отдельно взятой, человеческой жизни. И если каббала – это тайна, то тайна при полном свете.

Миф №1. Для изучeния каббалы нужно изучить Тору и получить рeлигиозноe воспитаниe

Для того, чтобы приступить к изучeнию каббалы, нe нужно никаких особых условий. Достаточно просто открыть каббалистические книги. Рeлигиозноe воспитаниe взращивает людей, защищенных от пагубных влияний, разврата, наркотиков, поклонeния идолам. Вмeстe с тeм, в результате религиозного воспитания человеку навязывают ошибочноe убeждeние в том, что истовоe выполнeниe заповeдeй и ритуалов сдeлаeт eго совeршeнным. В этом смысле рeлигиозноe воспитаниe противоположно каббалистичeскому.

Миф №2 Каббалой нельзя заниматься до 40 лет

Со времен великого каббалиста XVI века АРИ, Ицхака Лурии Ашкенази, создавшего систему обучения каббале, никаких ограничений для изучения каббалы не существует. Ею могут заниматься все, включая женщин и детей.

Сегодня миллионы людей ощущают потребность в каббале, науке, соединяющей человека с Творцом, и остановить этот процесс невозможно.

Миф №3. Каббала – часть иудаизма

Самым распространенным заблуждением является отождествление каббалы с религией. Но каббала не имеет к религии никакого отношения. Религия основана на вере, каббала же базируется на постижении и ясном восприятии, таком же полном, как восприятие посредством пяти органов чувств.  Религия считает, что Творец изменяет свое отношение к человеку в зависимости от его хороших или плохих поступков. Каббала утверждает, что вокруг нас существует единый неизменный свет, воздействующий на нас абсолютным добром. Человек начинает чувствовать его, изменив себя в подобие этому свету.

Миф №4. Каббала является мистическим учением

«Каббала» в переводе с иврита означает «получение», то есть, обретение знания, которое доступно каждому человеку. Некогда эта наука, действительно, была тайной. Она зародилась на территории Междуречья около четырех тысяч лет назад. Основатель каббалы, житель древнего города Ур Халдейский, Авраам, собрав группу приверженцев, передал ученикам свой способ постижения мира. В те времена существовал очень узкий круг каббалистов. В настоящее время каббалу изучают миллионы. Каббала имеет свой научный язык.  Ее знания систематизированы и описаны на специальном языке понятий. Единственное, что отличает ученого-каббалиста от представителей других областей науки, это то, что прежде, чем заняться изысканиями, он должен развить в себе шестой орган чувств, необходимый для исследования духовного мира.

Миф №5. Каббала предсказывает будущее человечества

Каббала свидетельствует, что если мы не начнем выполнять заложенную в природе программу исправления, нас могут ожидать третья и даже четвертая мировая ядерная война. Однако ни один каббалист не может просчитать путь, по которому пойдет развитие человечества. 

Миф №6. В каббале существуют ритуальные действия и обряды

Никаких ритуальных действий, обрядов и внешних механических практик каббала в себе не содержит. Каббала не обучает человека ничему, что происходит в нашем материальном мире, и поэтому она неприменима как средство обогащения, достижения почета и славы.

Миф №7. Занятия каббалой требуют аскетизма

Изучая каббалу, человек продолжает жить обычной жизнью, не ограничивая себя ни в чем. Ведь поступки человека продиктованы его желаниями. Если желания устремятся к высшему, то и поступки станут другими. Исправление – это процесс воздействия на человека Высшего света, а не насильственные ограничения. Без удовольствий жить нельзя, так как суть каждого человека заключена в стремлении получить удовольствие. Но и цель творения заключается в достижении совершенного наслаждения.

 

Конгресс начнется 11 марта и продлится два дня. Он состоится по адресу: Тель-Авив, бульвар Роках, выставочный комплекс «Ганей Тааруха», павильон №1. Стоимость входного билета 50 шек.

Для регистрации нужно пройти по ссылке и заполнить регистрационную форму (на русском)

Дополнительная информация – по тел. 1-700-509-209 (на иврите)

Источник: Открытый телеканал www.opentv.tv

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа