В Герцлию со своим меню

b4Приятель, у которого корыто стоит в яффском порту, утверждает, что владельцы соседних яхт в Герцлийской «марине» общаются друг с другом через адвоката.

Здесь, кстати, самый респектабельный яхт-клуб в Израиле, а народ сухопутный любит вечерком пошляться по пижонистому каньону, совершить кружок вдоль причалов и, нагруженный покупками, с чувством выполненного долга присесть в ресторанчике с видом на море. Долго и сладострастно выбирать рыбку, выяснять способ ее приготовления и, разминаясь внушительной платой салатов, предвкушать грядущую встречу с прекрасным.

 

 

b3
Прекрасное, как и осетрина, не может быть второй свежести. Но мы-то пришли в «Бени Адаяг», понимай, к рыбаку Бени, который с рассвета ждет, чем порадуют его коллеги, когда вернутся с уловом. Шаланды, полные кефали, как элемент одесского фольклора меня давно утомили, но от порции бури – ее более крупного средиземноморского родственника – не откажусь. И бури, и мушт (рыба Святого Петра), и рыбное ассорти, и филе антиас (рыба Красного моря) стоят 89 шекелей. Храйме по особому рецепту заведения – 69, и только дорадо, то бишь, денис -105, а жаренная в глубоком масле барбунья (барабульку родную помните?) – 110. На вес можно взять лаврак (морской окунь), фариду (красноморский морской лещ), мусар (горбыль серибристый), бар-ям (тоже из окуневых) или локус. Соответственно от 24 до 30 шекелей за 100 граммов.

b1
Хотите, вам пожарят рыбку в глубоком масле с кольцами лука, а можно в печи с лимонным соком и оливковым маслом, на гриле или запеченную в соли.
Ну и, конечно, креветки, кальмары, мидии, крабы в самых разных сочетаниях, либо королевской платой на двоих с рыбой. Плата стоит 250 шекелей, и после нее вы не дойдете своим ходом до стоянки, пусть доставляют морем до тель-авивского порта.

b2
В компании всегда найдется странный тип, который не ест рыбу. Не нужно передавать привет его несчастной еврейской бабушке, которая перебирала косточки и одну не доглядела. Возьмите ему куриную грудку, кебаб из ягненка или куриный стейк (все по 79 шекелей.) Побалуйте его бараньими ребрышками за 110 или даже стейком-антрекотом за 120. Пожалеем убогого в рыбном ресторане.
А младшему поколению, чтобы не отравляли нам жизнь, возьмем что-нибудь из детского меню. Когда-нибудь разделят родительскую любовь к морскому царству.

b5

Пил и ел Леонид Луцкий

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа