Israel jump 2017

1В четверг, 15 июня, иерусалимский атлетический клуб «Лидер» приглашает всех любителей спорта на стадион «а-Шикма» в Ришон ле-Ционе на десятый международный спортивный турнир ISRAEL JUMP, одним из спонсоров которого уже второй год является марка безалкогольных напитков Jump.

Спортсмены из 10 стран будут соревноваться во всех олимпийских видах прыжков: в высоту, с шестом, в длину и в тройном прыжке.

Основателем конкурса стал Александр Авербух – один из наиболее титулованных и прославленных спортсменов Израиля, трижды чемпион Европы по прыжкам с шестом, финалист Олимпиады, обладатель многих мировых и европейских титулов и наград. Сегодня он руководит иерусалимским атлетическим клубом «Лидер», где тренирует молодых спортсменов, делясь с ними своим опытом и знаниями.

Идею организовать соревнования по прыжкам Александр почерпнул у своего друга, легендарного прыгуна с шестом Сергея Бубки, который сегодня является вице-президентом Международной федерации легкой атлетики.

В соревнованиях будут участвовать все израильские прыгуны, что станет для них последней проверкой перед предстоящим чемпионатом Европы по легкой атлетике, который начнется через неделю после турнира.

Особенно увлекательное соперничество ожидается в прыжках в высоту, где выступят представитель Израиля на Олимпиаде в Рио Дима Кройтер (личный рекорд 2,29), израильский прыгун 2017 года Цур Либерман, который показал лучший результат года в Израиле – 2,20 м. Кроме того, выступит вернувшийся в спорт Ники Пали, личный рекорд которого составляет 2,30 м.

Конкуренцию им составят зарубежные прыгуны в высоту: экс-вице-чемпион среди юниоров Дмитрий Набоков – представитель Беларуси на Олимпиаде в Рио с личным рекордом 2,29 м. Мартин Хайндель из Чехии, в прошлом сезоне поставивший личный рекорд в 2,26 м. И Виктор Лонски из Украины с личным рекордом 2,26 м.

Организатор турнира Александр Авербух сказал: «С каждым годом конкуренция на турнире растет. В нем участвует все больше иностранных прыгунов высокого класса. Это замечательная арена и для наших спортсменов, которые получают тут опыт международных соревнований. В последние годы заметен сильный прогресс израильских атлетов-прыгунов, и это является одной из целей турнира. Разумеется, помимо того чтобы показать болельщикам красивый спорт, как это принято в Европе. В этот раз будет много прыгунов в высоту, берущих планку выше 2.20 метров и выше 5 м в прыжках с шестом».

Посмотреть соревнования и поболеть за наших ребят могут все желающие. Вход – 30 шек. Начало турнира – в 16.00.

Это будет замечательный праздник спорта и хорошего настроения!

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа