Премьера в Гешере: музыкальная комедия «Герцль сказал!»  

herzl said image«Если захотите, это не будет сказкой, но если не хотите, пусть будет и останется сказкой все, что я вам рассказал»

В преддверии 70-летия Независимости Государства Израиль театр Гешер открывает новый сезон премьерой музыкальной комедии «Герцль сказал!» по мотивам утопического романа Теодора (Биньямина-Зеэва) Герцля «Альтнойланд» (Старая Новая Земля).

Новая постановка режиссера Нира Эреза по оригинальной пьесе Рои Хена с совершенно иной стороны раскрывает зрителям сокровенные мечтания главного идеолога создания еврейского государства.

В 1902 году Теодор Герцль опубликовал утопический роман «Альтнойланд», сюжет которого уходит в далекое будущее. В этом будущем уже создано еврейское государство, а сама книга – настоящая инструкция строителям нового общества на Земле Обетованной.

Третий Храм, отделение религии от государства, первая еврейская опера в Хайфе, велосипедные дорожки, скоростные шоссе, палестинская железнодорожная линия из Яффо в Каир и Сирию, равноправные женщины, евреи и арабы, живущие в мире и гармонии.  Сюда приезжают главы других государств, чтобы научиться правильно управлять государством. И все это лишь малая толика большой мечты Теодора Герцля.

Постановка Нира Эреза – настоящая комедия, с легко узнаваемыми персонажами, некое пособие по истории, которую многие уже подзабыли. Семидесятилетие Государства Израиль – отличный повод для того, чтобы вспомнить, что сказал Герцль и сопоставить с тем, что получилось на самом деле.

В спектакле заняты: Гилад Клеттер, Генри Давид, Ори Янив, Рут Расюк, Эли Менаше, Зив Меир.

Премьера спектакля «Герцль сказал!» 12 сентября в 20:00, а также 15 и 16 сентября в 20:30 на сцене театра Гешер, зал “Нога”, сд. Иерушалаим 9, Тель-Авив – Яффо.

Подробная информация и заказ билетов

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа