Бесценный дар

aid-1822458_960_720Нет ничего страшнее, чем смерть или тяжелая болезнь ребенка. Но иногда случается так, что одно страшное горе спасает и дает жизнь других.

Йонатану Козаку из Кирьят-Ата было всего 3 года. Никто не мог подумать, что на таком радостном событии, как свадьба, на которую была приглашена вся его семья, случится трагедия. Йонатан утонул в бассейне возле банкетного зала в кибуце Афек во время празднества.

Как он попал в бассейн, выясняет следствие, но это случилось. Когда мальчика обнаружили в воде, как сообщает ynet, родители и врач, который был среди гостей на свадьбе, пытались его спасти.

Йонатана отправили в больницу Рамбам, и всю дорогу тоже пытались его реанимировать. Борьба за жизнь ребенка длилась неделю, но в конце концов доктора вынуждены были признать свое поражение.

Когда у Йонатана диагностировали смерть мозга, члены семьи Козак откликнулись на просьбу Национального центра трансплантологии и больницы и согласились пожертвовать его органы для пересадки.

Почку пересадили трехлетней девочке из Хайфы. Её почки перестали функционировать, когда малышке был всего один год, и две трети свой жизни она была вынуждена проходить диализ четыре раза в неделю. Страшно представить, как страдали ребенок и его семья.

Но теперь все это позади!

По словам врачей, трансплантация прошла успешно, и тело реципиента не отторгло донорский орган.

Эта история – не только об искусстве врачей, но и о мужественных людях, которые за своим горем не перестают видеть чужого и приходят на помощь, вместе с врачами спасая жизни.

Узнать больше о трансплантации органов и оформить карту донора «Ади» можно здесь

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа