Девушки и самолеты

äèééñåú | ñãøú ãå÷åИзраильтяне с детства слышали: «Лучших парней – в летчики, лучших девушек – летчикам!» Эта поговорка с ее откровенным шовинизмом безусловно устарела за последние 20 лет, о чем убедительно рассказывает новый документальный сериал yes. Какие они – летчицы ВВС Израиля? Как становятся летчицами?

 На этой неделе зрителей yes ждет премьера – новый израильский документальный сериал «Летчицы», снятый по заказу канала yesDoco.

Впервые на телевидении: съемочная группа сопровождает шесть девушек, которые прошли отбор на самый престижный курс в ЦАХАЛе – курс летчиков. Набор на курс, ранее доступный лишь юношам, открылся для девушек около двадцати лет назад в связи с решением Высшего Суда Справедливости по делу Элис Миллер, однако суд не решил всех проблем будущих летчиц.äèééñåú | ñãøú ãå÷å

«Летчицы» – новая работа израильской документалистки Тамар Таль-Анати, снявшей «Шалом, Италия!» и невероятно успешную «Жизнь в фотографиях».

Камера запечатлела шесть месяцев насыщенной жизни Шарон, Ким, Ноа, Мии, Лиор и Амит – со дня призыва и поступления в школу ВВС и до этапа экзаменационных полетов. Забегая вперед, скажем, что не всем нашим героиням удалось пройти этот решающий экзамен. Драматичные полгода, полные потрясений, напряжения и сильных чувств, и все это с единственной целью: летать. В документальном сериале «Летчицы» есть еще одна драматургическая линия. Шира – пилот военных вертолетов, резервистка. Она мать и летный инструктор, и потому постоянно стремится облегчить процесс интеграции девушек, попавших на курс. В сериале она рассказывает о собственном видении ситуации и в целом о пути женщины, которая выбрала профессию военной летчицы.

Новый документальный сериал «Летчицы» от yes Доко – это новое слово в израильской документалистике, беспрецедентный по доступу материал, раскрывающий тему физических и эмоциональных испытаний будущих военных летчиц ЦАХАЛа. Шаг за шагом они проходят сложный путь, чтобы осуществить свою мечту.

Смотрите премьеру сериала на канале yesDoco с 25 октября в 21:00, а также в видеотеке yesVOD в любое удобное время.

Дополнительная информация об этом и других фильмах на сайте yes на русском языке

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа