Винодельня Tabor: почему именно вина Tabor достойны украсить ваш новогодний стол?

1 (2)Вина Tabor завоевали множество призов и наград, в этом году вино “Суфа” вошло в рейтинг лучших вин мира по версии престижного американского журнала Wine Spectator с оценкой: “Выдающийся урожай: вино исключительного характера и стиля”.

Работа над будущим вином винодельни Tabor начинается с подбора правильного участка для каждого сорта, экологические виноградники возделываются без опрыскивания химикатами, вина получают награды самых престижных мировых конкурсов. Это вино станет центром любого праздничного и новогоднего стола: гости оценят ваш изысканный вкус. Цель винодельни – предоставить наиболее изысканное, впечатляющее, тонкое и качественное вино во всех ценовых категориях.

Кропотливый процесс создания вина начинается еще до посадки виноградной лозы. На первом этапе агроном Михаль Аккерман тщательно выбирает место для каждого сорта винограда – поиски участков идут по всей стране. Практически каждый день агрономы наблюдают за ростом лозы и культивируют самую качественную гроздь.

Винодельня Tabor находится в деревне Тавор, а ее виноградники расположены в дальних экологичных уголках Израиля: на Голанских высотах и в Верхней Галилее, на горе Тавор и Рамат Сирине в Нижней Галилее, в районе Шило (в округе Иерусалима) и Мицпе-Рамона. Такой разброс виноградников позволяет каждый год получать вина высшего качества: если какой-либо виноградник дал не лучший урожай в этом году – на изготовление вина идут ягоды с другого участка.

Главным виноделом Tabor со дня основания винодельни является Арье Нешер, который получил образование винодела в России и с первого дня репатриации работал по специальности. Виноград для будущего вина марки “Табор” выращивается наиболее экологичным способом – практически без опрыскивания химикатами. Это стало возможным благодаря тому, что “Табор” одними из первых в отрасли стали сотрудничать с Обществом охраны природы. Это сотрудничество помогает восстанавливать нарушенный человеком баланс природы, а для укрепления почвы и защиты от вредителей использовать естественные природные методы.

Винодельня Tabor – это экологические виноградники, где растительность, животные и птицы (совы и летучие мыши) возвращаются человеком в природу путем создания мест их обитания. Именно поэтому опрыскивание виноградников химикатами для защиты от вредителей уже не требуется. IMG-4394

Призы и награды 

Благодаря качеству, вина Tabor третий год подряд отбираются для участия в наиболее престижном мировом конкурсе вин ведущего журнала Wine Spectator, прошедшем в октябре в Нью-Йорке.

Для участия в конкурсе было выбрано марочное вино “Суфа” урожая 2013 года из серии “Адама Премиум”, которое было включено в рейтинг 250 лучших вин мира 2017 года. В конкурсе участвовали лучшие винодельни мира, для участия отбирались вина, оценка которых превышает 90 и соответствует двум высшим классам вин: это или “Выдающийся урожай: вина исключительного характера и стиля” или же “Классический урожай: великие вина”.

Участие Tabor в престижном международном конкурсе третий год подряд показывает не только исключительность вин, но стабильность их качества.

Винодельня производит 2,5 миллиона бутылок вина в год в 4-х основных сериях:

Mt. Tabor – серия игристых вин, легко пьющихся и подходящих для ежедневного наслаждения под легкие закуски.

«Адама» – серия вин, выдержанных в деревянных бочках, которые привносят уникальные оттенки вкуса в каждый сорт. Подходят для того, что смаковать их ежедневно, открывать бутылочку, встречая гостей, сопровождать этим вином трапезы.

“Адама Премиум” – каждое вино в этой серии представляет собой смесь нескольких сортов винограда и ярко демонстрирует исключительность качества вин винодельни.

Single Vineyard - серия уникальных вин, созданных из одного виноградника, на примере которых можно увидеть, насколько важно выбрать правильное расположение для виноградника каждого сорта, как важна правильная и экологичная культивация. Результат говорит сам за себя.

И конечно, «Малкия» – флагманское вино винодельни, 100% каберне-совиньон, выращиваемый на особом участке виноградника около кибуца Малкия.

Все вина кошерны.

Цент посещений и дегустационный зал винодельни открыты:

Воскресенье – четверг 9:00-17:00;

Пятница и праздничные дни – 9:00-16:00

В субботу – закрыто.

Еще информация о вине и винограде винодельни Tabor

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа