Все, что вы не знали и стеснялись спросить о российских знаменитостях в комедии «МИФЫ»  

kinopoisk.ruФёдор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Ксения Раппопорт и другие звезды кинематографа в новой комедии «МИФЫ».  Мировая премьера в Израиле с 24 ноября.

 В эти дни, когда в Израиль наконец-то пришла настоящая зимняя погода, самое время удобно расположиться в удобном кресле в полумраке кинозала и с удовольствием посмотреть хорошую добрую комедию, которая только-только вышла на экраны российских кинотеатров. Компания КиноРай представляет вашему вниманию на экранах «Синема-Сити» и «Глобус Макс»  по всей стране премьеру комедии Александра Молочникова – «МИФЫ». Фильм транслируется с субтитрами на иврите и подходит для просмотра всей семьей.

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссёр Фёдор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?

Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд – мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с Московского Олимпа.kinopoisk.ru

Итак, по порядку. 16 ноября на экраны российских кинотеатров вышла в прокат премьера режиссера  Александра Молочникова «МИФЫ». Вот что рассказывает о ленте сам режиссер:  «Когда мы готовились к запуску «Мифов», мы всё время чувствовали себя героями анекдота про самолёт: «На борту нашего лайнера есть бассейн, боулинг, клуб, два борделя, четыре кинотеатра и оперный театр. Осталось только посмотреть, как это всё взлетит…». Ну, вот теперь и посмотрим, как взлетит наш проект. Я очень благодарен тем артистам, которые согласились сниматься, потому что каждая из ролей требует смелости и актёрской отваги, иронии, чувства юмора и, прежде всего, самоиронии. К счастью, выбранный нами жанр предполагает какую-то радость на съёмках, иначе нет смысла. Я сделал все возможное, чтобы эту радость обеспечить – и артистам, и зрителям»

По словам продюсера Ильи Стюарта, «МИФЫ» – самый масштабный и самый амбициозный проект компании Hype Production на сегодняшний день. «В кино мне интересно ставить, прежде всего, на неожиданные режиссерские имена, говорит Илья Стюарт, – Когда я увидел в МХТ спектакль Александра Молочникова «19.14», для меня стало очевидным, что нечеловеческую энергию этого режиссёра необходимо перенести на экран. «МИФЫ» – сверхординарная история, и мы прошли долгий и неровный путь в поиске подхода к ней.  Мы очень рады нашему партнерству с компанией Art Pictures и благодарны Федору Бондарчуку и Дмитрию Рудовскому за то, что они разделили нашу веру в этот проект.  И, конечно, мы очень гордимся, что к нам присоединился такой великолепный актерский состав – 14 выдающихся актеров, которые вместе с нами поверили в талант молодого режиссёра».kinopoisk.ru

«МИФЫ» – один из самых отвязных, безумных, наглых и  смешных сценариев, которые я когда-либо читал, рассказывает  Фёдор Бондарчук, продюсер Art Pictures Studio и актёр, – В нем столько свободы, драйва и энергии, что для меня, как для актёра, – это чистый восторг. Тем более, что я играю пародию на самого себя, а это восторг вдвойне. Как продюсер я возлагаю на этот проект большие надежды, потому что он, с одной стороны, совершенно авторский, ни на что не похожий, а с другой – абсолютно зрительский – яркий, со множеством звёзд, музыкой и отличным юмором».

 Для исполнителя главной роли в комедии «МИФЫ» Янниса Пападопулоса – это первая главная роль на широком экране, а также его дебют в российском кино и первый приезд в Россию. «Все происходящее вокруг – будто новый мир. Я чувствую себя ребёнком, который потерялся в парке аттракционов и безумно этому рад. Конечно, мне страшно, но очень интересно и волнительно. Я жадно хватаюсь за любую возможность показать себя и всё, на что я способен, уж очень я хочу стать полноценным членом русской команды. В общем, я счастлив!».kinopoisk.ru

 Интересные факты о фильме:

  • Картина – полнометражный дебют Александра Молочникова, автора театральных хитов «19.14» и «Бунтари».
  • Исполнитель роли Грека Яннис Пападопулос до съёмок не знал ни одного слова на русском, язык он выучил буквально за два месяца.
  • Мало того, что Яннис не знал русского языка, он также не знал ни одной русской звезды, поэтому если в сцене он видел Фёдора Бондарчука или Сергея Безрукова среди еще каких-то людей, то всегда спрашивал «кто из них Продюсер?» или «кто из них Артист?»
  • Группа так берегла Янниса (все-таки иностранный артист), что все время кто-нибудь норовил ему принести чаю и отправить отдыхать в вагончик. Однажды Яннис, уже устав от чая и предложений передохнуть, спросил: «Почему вы меня всё время выгоняете?»
  • Договорённости с большей частью мест проведения съемок были личные, что приводило к задержкам в съёмочном процессе в силу нестандартных причин. Так, съемки в Пирогове были прерваны фейерверком, а в ЦДЛ группе пришлось ждать целых 4 часа, пока директор досмотрит важный шахматный турнир.
  • Сцена в театре снималась в МХТ им. А. П. Чехова (альма-матер режиссёра Александра Молочникова). По сценарию у театральной ложи должна была появиться ослица, так что большую часть смены группу, и особенно режиссера, волновало, не будет ли испорчен паркет в любимом театре.
  • Сцену в метро снимали ночью, и на нее было отведено всего лишь четыре часа, что, конечно, мало для такой сложной истории. Последние кадры группа доснимала, буквально отбиваясь от сотрудников метрополитена, чтобы задержаться на объекте хоть на минуту.
  • Легенда, рассказанная в фильме о станции метро Маяковская, и вправду известна в городе. Если бросить монетку снизу арки с одной стороны, то она полетит по изгибу и её можно будет поймать с другой стороны (конечно, сначала загадав желание).
  • Самые холодные дни этой зимы выпали на натурные съёмки картины. Больше всех намёрзлись Сергей Безруков и Паулина Андреева, а вот братьям Верникам повезло: им для уличных сцен подобрали меховые шубы и шапки. По сюжету Вадим свою должен был сбрасывать прямо на пирс, так что художник по костюмам после дубля кидалась первым делом спасать шапку.
  • Все актёры фильма очень востребованы, и свести их графики было непросто. Так однажды, Ксения Раппопорт приехала на съёмку на 40 минут, но в связи с тем, что забыли ее шляпу, на сцену осталось всего 8 минут. Ксения Собчак пробыла на площадке ровно 2 часа. Кстати, когда снимали фильм, телеведущая только родила, но сказала, что ради Молочникова готова ночью приехать в Царицыно, где снимали её сцену.
  • В эпизодических ролях в фильме появились театральный режиссер Алексей Агранович, актёры Ирина Пегова, Светлана Устинова, Рената Пиотровски, Андрей Бурковский, звезды московской тусовки Надежда Оболенцева, Алексей Киселев и многие другие.
  • Плот Грека, приплывающий в Москву, не смогли снять осенью, потому что Москва-река и вправду замёрзла, такой холодной была зима. Досъёмку этой сцены отложили на весну.kinopoisk.ru

Напомним, что компания «Кинорай» – официальный и эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции крупнейших мировых кинокомпаний на русском языке в кинотеатрах Израиля. КиноРай привозит в Израиль и новинки российского кинематографа и голливудские блокбсатеры, дублированные на русский язык. При этом, важно подчеркнуть, что проект имеет прямые контакты с производителями фильмов, поэтому русский дубляж представляет собой аналог показываемого в России и странах СНГ, а сами ленты выходят в прокат одновременно с мировыми премьерами.kinopoisk.ru

Показы «Кинорай» проходят в сети кинотеатров «Синема Сити» и «Глобус Макс» параллельно с сеансами на иврите, включая: «Синема Сити» в Глилот, Ришон ле-Ционе, Нетании и Иерусалиме, а также «Глобус Макс» в Нагарии, Крайот, Хайфе, Нетании, Петах-Тикве, Кфар-Сабе, Реховоте, Модиине, Ашдоде, Беэр-Шеве и Ашкелоне. В избранных кинотеатрах существуют также сеансы VIP, где зрителей ожидают комфортабельные VIP-кресла и предлагаются в неограниченном количестве разнообразные горячие и холодные закуски, алкогольные и безалкогольные напитки, десерты, мороженое, попкорн и начос. Также есть сеансы в формате 3D.

Дополнительная информация по телефону 052-588-11-88

Расписание сеансов и заказ билетов*

КиноРай в социальных сетях: Facebook, VKontakteOdnoklassniki

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа