Хайфа. Марш против насилия над женщинами

Jens4ini protiv nasiliya - Haifa 1Сотни женщин и мужчин,  социальные работники и общественные деятели, члены молодежных движений и студенты приняли участие в марше, прошедшем в Хайфе в ознаменование Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

Марш начался на площади ЮНЕСКО в Мошава Германит и продолжился в направлении бульвара Бен-Гуриона. Финальной точкой стала площадь перед гостиницей Colony. В ходе шествия, которое проводится третий год подряд под лозунгом «Этому надо положить конец», участники несли плакаты «Хотим справедливости, а не снисхождения», «Домогательства не требуют согласия» и «Насилие в отношении женщин – социальное заболевание».Jens4ini protiv nasiliya - Haifa

Колону возглавляли исполняющая обязанности мэра Хайфы Хедва Альмог, заместитель мэра Юлия Штрайм, инициаторами Муниципального форума по борьбе с бытовым насилием, а также представители ассоциаций, молодежных движений и общественных организаций,, действующих в Хайфе и на севере страны.

Марш завершился митингом, который провела директор хайфского Центра помощи пострадавшим от сексуального насилия Шани Алони. Среди выступавших были Хедва Альмог, артистка Юваль Голденберг, директор Центра неотложной помощи жертвам насилия в семье Рахель Зив, создатель арабоязычного фейсбук-сообщества «Не молчи» и сотрудница Центра помощи пострадавшим от сексуального насилия Рим Джарамана.

«Многие женщины являются жертвами физической, психологической, экономической и сексуальной агрессии, – заявила в этой связи Хедва Альмог. – Когда общество, считающее себя передовым, молчит, насильники поднимают голос. Но мы положим этому конец!».

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа