Король рок-баллады Брайан Адамс выступит в Израиле

File 2015-09-07, 07 18 05Его первый успех в середине 1980-х ознаменовал приход новых рок-героев – простых, понятных и романтичных. Без его песен и красивейших баллад просто невозможно представить себе 1990-е, а его щедрая благотворительность и непримиримость в защите животных стали примером для многих в 2000-х… В Израиль с двумя концертами приезжает король мейнстрим-рока, прославленный Робин Гуд и мушкетер голливудского саундтрека, «мультиплатиновый канадец» Брайан Адамс. На израильских концертах, который станут частью его мирового турне под названием «Get Up!», Адамс предстанет в образе не только романтика, пишущего и исполняющего красивейшие песни и баллады, но и неистового рокера с быстрыми хитовыми композициями и лихими рок-н-роллами.

Вот уже второй год Брайан Адамс, один из известнейших в мире рок-исполнителей, колесит по свету в большом турне в поддержку своего нового альбома «Get Up!», выпущенного в 2015 году. «Get Up!» является 13-м студийным альбомом Брайна Адамса и состоит из 13 песен – простых, легких, ритмичных и запоминающихся, написанных и записанных в лучших традициях мелодичного софт-рока. Большинство песен Адамс и на этот раз написал совместно с Джимом Валлансом, своим постоянным соавтором, стоявшим у истоков появления большинства хитов певца. Продюсировал альбом не менее великий Джефф Линн из «ELO», работавший ранее в этом качестве с Джорджем Харрисоном, Полом Маккартни, Ринго Старром, Томом Петти, Роем Орбисоном и другими монстрами рока. Результатом совместной работы с Адамсом стали свежие, парящие мелодии, обрамленные простыми, но «правильными» аранжировками, наполненными звуками и ритмами 1960-х, то есть – рок-музыкой в «чистом», первоначальном ее виде. Венчает все великолепный голос Брайана, который все также молод, крепок и задорист, как и последние почти 40 лет его феноменальной карьеры.

Конечно, на концертах в Израиле кроме ярких и уже завевавших мир новинок Брайан Адамс исполнит свои лучшие хиты, для многих ставших лучшим воспоминанием юности, к какому бы поколению слушателей они не принадлежали._D7K0330+

Кстати, у самого Брайана Адамса с Израилем связаны свои личные воспоминания. Родившись в семье канадского военного дипломата, Брайан все детство провел в разъездах по разным странам – в 1960-х семья побывала в Англии, Франции, Португалии, Австрии, а в начале 1970-х – в молодом еврейском государстве.

Сегодня Брайан Адамс – живое олицетворение мужественности в рок-музыке. Суровое лицо, косая челка, подчеркнутая простота одежды, красивые душевные песни, хрипловатый тембр, гитара наперевес – все в лучших традициях рок-героев.

Под стать образу и блестящая биография: 57 лет, красавец, веган с 29 лет, защитник животных, щедрый филантроп._DSC3591+

Первый мировой успех к канадскому певцу и композитору пришел в 1983 году – его баллада «Straight from the Heart» и альбом «Cuts Like a Knife» оказались в десятке американского хит-парада. Годом позже Адамса чествовали в Великобритании, где целых пять его композиций вошли в рейтинги популярности, а одна, под названием «Heaven», стала хитом номер один. За этим последовали длительные мировые турне, новые записи, в том числе с другими исполнителями, скажем, «It’s Only Love» в дуэте с Тиной Тернер, «I Finally Found Someone» с Барброй Стрейзанд и «When You’re Gone» с Мелани Си из Spice Girls.

За почти 37 лет его сольной певческой карьеры Брайан Адамс продал более 100 миллионов пластинок по всему миру, что делает его одним из самых успешных музыкантов всех времен. Всемирную популярность ему принесли балладные композиции написанные к фильмам. Его хит «Everything I Do I Do It For You», исполненный в фильме “Робин Гуд – принц воров” (1991), побил рекорд по продолжительности пребывания сингла на первом месте хит-парадов Великобритании. 16 недель на вершине списка лучших песен в британском хит-параде до сих пор остаются непревзойденным достижением, поэтому эту балладу даже внесли в Книгу рекордов Гиннесса. В 1992 году Брайан Адамс за эту песню был удостоен премии «Grammy» в номинации «Лучшая песня из художественного фильма».BRYAN_150717_002+

Четыре раза песни, написанные Брайаном Адамсом, возглавляли списки популярности в США. Известнейшие из них – «All For Love», спетая вместе с Родом Стюартом и Стингом для фильма «Три мушкетера» (1993) и записанная совместно с выдающимся гитаристом Пако де Лусиа «Have You Ever Really Loved A Woman?» из фильма «Дон Жуан Де Марко» (1995). Последняя композиция возглавляла хит-парад журнала «Billboard» пять недель. В общей сложности, музыка Брайна Адамса прозвучала в 42 художественных и анимационных фильмах. По результатам общемировых продаж дисков его песни лидировали по раскупаемости более чем в 20 странах.

Брайан Адамс награжден Орденом Канады и отмечен наградой родной провинции – Орденом Британской Колумбии. В 1990 году в Канаде он удостоен звания певца десятилетия. В его активе 52 музыкальные премии и 11 номинаций.

В последнее время Брайан Адамс широко известен как успешный фотограф. Вот уже много лет он снимает для ведущих журналов – «Esquire», «Vogue», «Vanity Fair» и других. Брайану Адамсу позировали многие звезды, включая Королеву Великобритании. К слову, сделанный Адамсом портрет Елизаветы II использовался при выпуске серии канадских почтовых марок. По признанию Брайана Адамса, его карьера фотографа началась вынужденно: ему срочно потребовался автопортрет на обложку нового альбома своих песен. И он не стал терять время на поиски профессионала. Позже некоторые фотоссесии оказывались особенно удачными – например, за серию откровенных снимков Микки Рурка Адамс получил престижную немецкую фотопремию «Lead».

Но несмотря на удачные творческие поиски Брайана Адамса в других видах искусства, весь мир знает и любит его как талантливого автора и исполнителя красивых песен, а репутацию одного из лучших рок-певцов в мире он получил, в основном, благодаря своим незабываемым концертам, на которых неизменно радует поклонников по всему миру.BRYAN_150717_176-V3+

Звезды такого уровня в нашей стране выступают не так уж часто, поэтому можно быть уверенным, что концерты Брайана Адамса в Израиле получат статус не только неординарного культурного, но и политического события. Так или иначе, в декабре 2017 года в Тель-Авиве и Иерусалиме состоятся большие незабываемые шоу, которые, скорее всего, станут историческими – и для израильской публики, и для самого певца, для которого Израиль не просто очередная точка в гастрольном графике.

Концерты Брайана Адамса и его группы в программе мирового турне «Get Up Tour!» состоятся:

4 декабря, в понедельник, в 21.00 – в Тель-Авиве (дворец «Менора Мивтахим»);

5 декабря, во вторник, в 21.00 – в Тель-Авиве (дворец «Менора Мивтахим»);

6 декабря, в среду, в 21.00 – в Иерусалиме (зал «Паис Арена»).

Билеты – в кассе Eventim – Eventim.co.il или по тел. *9066.

Фотографии предоставлены организаторами гастролей, фирмами Hadran и Forum Factor.

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа