Враг моего врага – мой друг

12391221_10204162971114213_8417340060164941170_nГенеральная ассамблея ООН по первому же пипсу палестинцев собирается на экстренное заседание, чтобы утвердить ими же (совместно в Турцией и Йеменом) подготовленную резолюцию.

193 реально существующих государства не только готовы выслушивать бред, написанный представителями несуществующей страны, но и (в абсолютном большинстве своем) за этот бред проголосовать.

Суть бреда состоит в том, что палестинцы, окончательно потеряв представление о том, кем они на самом деле являются, решили поучить уму-разуму США, за счет которых не только живут и кормятся, но и во многом благодаря которым (Клинтон, Обама и Ко – привет) потеряли чувство реальности.

Палестинцы не только считают себя в праве указывать, где суверенной и совсем не последней державе держать свое посольство, но и с легкостью убеждают в своей правоте, как минимум, 2/3 человечества – от Москвы, Тегерана и Сирии до Парижа, Лондона и Рима.

Любой писк палестинцев способен не только ставить по стойке смирно любую структуру ООН, ЕС, ЮНЕСКО, ЛАГ, но также руководителей развитых и недоразвитых стран мира, парламенты, правительственные и неправительственные организации. Более того, этот писк способен сделать союзниками казалось бы непримиримых врагов (вроде суннитов и шиитов), заставляя их в унисон думать и в унисон действовать. Мочить в унисон тех, кто отважится вякнуть против палестинцев, – тоже. И уж тут – без былых заслуг и прежних союзнических отношений.

А все потому что палестинцам очень повезло. Соседствуй они с турками или иракцами, как курды, то получили бы признание как с мертвых Курилл уши. Но соседствуют они с евреями. А в отношении евреев консенсус законченный и глобальный.

Генассамблея ООН, которая и пальцем не пошевелила, когда в Сирии стирали с земли Ярмук – один из крупнейших в мире лагерей палестинских беженцев, готова экстренно собираться по поводу, который сама однажды придумала в угоду откровенным и скрытым антисемитам, назвав его палестинским правом на Иерусалим.

Считаться антисемитом во все времена, да и сегодня тоже, было вовсе не зазорно. Позорно не любить негров и даже так их называть. Позорно считаться гомофобом и открыто выражать свое мнение по поводу гей-парадов. Позорно считать беженцев нежелательными, даже если они насилуют твоих жен и дочерей.

А не любить евреев – запросто. Пусть теперь это называется не юдофобией, а ненавистью к Еврейскому государству, суть от этого не меняется. Евреев в лице их государства можно открыто бойкотировать, обзывать агрессорами и убийцами детей, унижать по каждому поводу, лишать права на историю и корни, понуждать к миру с потенциальными убийцами. Лишать право на само государство тоже можно, чем собственно ООН и ему подобные занимаются.

Враг моего врага – мой друг. Это известно. И если бы не было палестинцев, то их стоило бы придумать. Что, собственно, и произошло. Ведь с их выделением из общей арабской массы и назначением в профессиональные враги (на полном международном обеспечении) евреев появился и неиссякающий повод для официального и законодательно обоснованного выражения антисемитизма.

При всем уважении к Дональду Трампу, Никки Хейли, Майку Пенсу – они ничего не изменят в этом мире. Потому что конфликт разума с чувствами нерешаем изначально. Разум, возможно, и подсказывает, что от палестинцев толку никакого. Но сердцу, в котором нет места для евреев, не прикажешь. Тут скорее можно приказать США, где открывать свое посольство. Хотя примерно с тем же успехом.

©Макс Лурье

просмотров 2711

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа