Бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2018 год: в центре внимания – образование

ישיבת תקציב 2018Городской совет Ришон ле-Циона утвердил муниципальный бюджет на 2018 год в сумме 1,8 млрд шек., что на 87 млн шек. больше прошлогоднего (увеличение составило 5%).

Инвестиции в сферу образования возрастут на 27,5 млн шек. На каждого ученика придется по 4500 шек. 10 лет назад эти ассигнования составляли всего 1600 шек, то есть за прошедшее время они увеличились на 280%.

В муниципалитете видят прямую связь между ростом инвестиций в образование и успехами учеников школ города. Свидетельством тому – улучшение результатов экзаменов на аттестат зрелости («багрут»), по которым Ришон занимает лидирующее положение среди крупных городов Израиля, при этом показатели отсева кандидатов на аттестат зрелости здесь самые низкие.

Помимо образования, важными статьями расходов в бюджете-2018 станут социальные услуги и культура. В частности, субсидия на каждого ребенка в группе продленного дня составит 100 шек. в месяц. Будет увеличена продолжительность учебного дня в образовательных учреждениях для детей от 3 до 8 лет. Всего же социальная сфера получит на 18 млн шек. Больше, чем в предыдущем году.

Следует отметить, что одновременно с увеличением муниципальных ассигнований на образование наблюдается снижение доли участия в его финансировании профильного министерства: с 60% до 55%.

Продолжается политика муниципальных скидок на городской налог («арнону») для социально слабых слоев населения, которые составили в сумме 1,3 млн шек.

Ожидается, что муниципальные доходы от «арноны» в 2018 году увеличатся на 46,9 млн шек. И это уже после реализации начатого в 2014 г. пятилетнего плана по снижению налогов на общую сумму в 40 млн шек. Несмотря на это, сборы городского налога составляют 55% городского бюджета.

Муниципалитет Ришон-ле-Цион может ежегодно увеличивать городской бюджет на пять процентов благодаря программам оптимизации и поощрения предпринимательства. Так, например, в этом году местные власти начнут эксплуатацию завода по переработке отходов, что, как ожидается, принесет примерно 7 млн. шек. в год.

Наиболее заметной характеристикой бюджета 2018 года по сравнению с предыдущим периодом является значительное изменение расходов на зарплаты: эта статья увеличена на 40 млн шек., главным образом за счет подписанных коллективных соглашений, увеличения минимальной заработной платы и добавление новых рабочих мест в сфере образования.

Заместитель мэра Ришон ле-Циона Моти Аджами сказал: «Утвержденный нами бюджет позволит муниципалитету продолжить рост и прогресс в городе. Увеличение инвестиций в образование отражает наше стремление вкладывать в  будущее поколение. Ришон ле-Цион находится в процессе развития и роста, и это находит свое отражение во всей деятельности муниципалитета. Мы продолжаем ставить во главу угла интересы жителей города, работать над повышением уровня обслуживания населения, больше инвестировать в образование, культуру, социальное обеспечение, окружающую среду и все другие аспекты, способные улучшить качество жизни горожан».

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле