Хайфа: награда за волонтерскую деятельность

Nagrada za volonterskuyu deyatelnost` - HaifaНаграда «Волонтерская деятельность в сообществе» за 2017 год была вручена муниципалитету Хайфы в знак признательности за активизацию волонтерской деятельности и социальную вовлеченность жителей города

Комиссия во главе с бывшей судьей Далией Дорнер и при участии Министерства просвещения, Национального совета по волонтерству в Израиле и Министерства благосостояния и общественных услуг, приняла решение вручить муниципалитету Хайфы ежегодную награду за отличную организацию волонтерской деятельности, которая проходит в городе круглый год в самых разных областях.

Награда будет вручена мэру Хайфы Йоне Яхаву и главе департамента образования, культуры и благосостояния Илане Трук. Церемония вручения пройдет в Кнессете при участии спикера Юлия Эдельштейна и под эгидой министра просвещения Нафтали Беннета.

Параметры, благодаря которым именно Хайфа была выбрана городом-победителем и удостоилась престижной награды, были отражены в решении комиссии: количество волонтеров, вклад муниципалитета в развитие волонтерских программ, различные виды и стили волонтерской деятельности на благо города, помощь слабым слоям общества, взаимопомощь и борьба с расслоением в обществе, а также личное участие мэра в волонтерской деятельности.

Программа «Волонтерская деятельность в сообществе» является совместным проектом Министерства просвещения и Национального совета по волонтерству в Израиле. Она проходит при участии Кнессета, Союза местных органов самоуправления в Израиле и Министерства благосостояния и социальных услуг, которые делают всё для того, чтобы деятельность такого рода расширялась.

По приблизительным подсчетам, около 30% жителей Хайфы вовлечены в волонтерскую деятельность на частном или официальном уровнях. Департамент социального образования при муниципалитете Хайфы на протяжении всего года поддерживает связь с местными школами и проводит целый ряд мероприятий, таких как «Свет в городе», «Неделя хороших поступков», сбор продуктов для малоимущих семей перед праздниками и многое другое. Параллельно с программами, проходящими под эгидой муниципалитета, волонтерской деятельностью занимаются сами жители. Среди проектов – «Ветеринары на благо общества», «Дантисты-волонтеры», «Спецназ мастеров-ремонтников» и другие. Общественная организация «Ядид ле хинух» в сотрудничестве с отделом социального просвещения при муниципалитете Хайфы постоянно укрепляют связь между поколениями и проводят разъяснительную деятельность в школах.

«Наш город характеризуется активной волонтерской деятельностью на благо всех слоев общества, – говорит мер Хайфы Йона Яхав. – Участники волонтерских программ – лучшие люди города, которые приходят на помощь по первому зову. Хайфа сформировала уникальную модель волонтерской деятельности, в которой участвуют горожане и считают эту активность одной из своих главных жизненных ценностей. Все возникающие кризисные ситуации Хайфа преодолела с огромным успехом, и я уверен, что это результат профессионализма и преданности сотен волонтеров нашего города».

Глава департамента образования, культуры и благосостояния Илана Трук добавила: «Награда, которую получил муниципалитет, является крайне престижной для нас. Ведь она демонстрирует общую атмосферу помощи и участия, которая сформировалась в Хайфе. Мы гордимся жителями города, которые помогают друг другу благодаря солидарности и всеобщей ответственности. Волонтерство начинается с детсадовского возраста и продолжается в старших классах школ и далее. Добровольческая деятельности идет на пользу всем ее участникам – волонтеры приобретают новый смысл в жизни, а люди, которым они помогают, получают необходимое содействие с уважением и любовью».

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа