Лондонский мюзикл «Grease» – в Израиле в январе 2018 года  

Danny_&_Sandy_you're_the_one_3169_retouched (Medium)Впервые в Израиле! Один из самых знаменитых и популярных мюзиклов в мире – «Grease»! С 23 по 27 января в тель-авивском зале «Менора мивтахим» будет представлена оригинальная постановка лондонского Вест-Энда. Всего 9 спектаклей. Не пропустите!

 Кожаные куртки, гель для волос, взрывная атмосфера конца 1950-х, rock-n- roll и, конечно, история любви, наполненная юношеской романтикой и от этого до сих пор притягательная и волнующая – мюзикл «Grease» («Бриолин») уже увидели миллионы зрителей по всему миру, а в январе настанет очередь израильской публики. В Израиль приезжает лондонская постановка, премьера которой прошла в New London Theatre в мае 1981 года и с тех пор выдержала 9000 выступлений и игралась на 12 языках в разных странах мира. 60 участников – актеры, певцы, танцоры, оркестр, костюмеры, сценографы, звукорежиссеры создают стиль и атмосферу 1950-х годов. Шесть контейнеров декораций, костюмов, систем звука и освещения прибудут в Израиль в ближайшие дни.Pink_Ladies_3391_retouched (Medium)

В преддверии израильских гастролей, режиссер постановки Дэвид Гилмор рассказал об особенностях постановки, которую увидят израильтяне: «На сегодня существуют множество вариантов и редакций Grease – иначе и быть не может, учитывая сотни исполнителей, исполнявших разные роли в этом мюзикле все эти годы. В течение такого длительного периода неизбежно возникали разные интерпретации, но все они находились в определенных рамках, в границах обрисованных изначально характеров персонажей и их отношений. Нынешняя постановка предназначена для гастролей и сценически отличается от первоначального шоу, которое могло бы показываться в одном и том же театре с одним и тем же составом. Но зачастую именно гастрольный, выездной вариант позволяет пересмотреть прежние идеи и улучшить их, оптимизировать шоу – так произошло и на сей раз». Но такие хиты, как «You’re The One That I Want», «Grease Is The Word», «Summer Nights», «Hopelessly Devoted To You, Sandy», «Greased Lightnin’» звучали и звучат во всех постановках. Прозвучат они в январе и Израиле.

 «Бриолин» – это мюзикл о жизни американской молодежи 1950-х годов. Место действия – Америка, вымышленный Колледж Райделла. Стиль жизни – рок-н-ролл. Это мюзикл о жизни, проблемах дружбы, любви и верности представителей молодежной субкультуры, зализывающих волосы бриолином, ездящих на длинных кабриолетах и танцующих до упаду.George_as_teen_angel_retouched (Medium)

История «Grease» началась в 1970 году, когда два молодых актера Джим Джекобс и Уоррен Кейси написали песню, которая, получив позднее название Beauty School Dropout, и положила начало мюзиклу, основанному на их собственных воспоминаниях о жизни в колледже. Джим Джекобс впоследствии говорил в своем интервью: «Задумывалось все, как небольшая частная постановка о людях, с которыми мы вместе росли. Я думал, шоу привлечет в лучшем случае полдюжины зрителей и будет идти максимум три вечера». 5 февраля 1971 года они впервые представили на суд публики 5-часовую версию своего шоу (впоследствии переработанную в постановку с несколькими песнями) в театре «Кингстон Майнс», принадлежавшем небольшой театральной компании. Постановка шла на сцене более 8 месяцев. Именно в этом небольшом экспериментальном театре в Чикаго пара продюсеров из Нью-Йорка – супруги Кен Вайсман и Максин Фокс – обратили внимание на постановку. Увидев в ней коммерческий потенциал, они немедленно заключили с авторами контракт о превращении этого спектакля в полновесный бродвейский мюзикл. К работе были привлечены хореограф Патрисия Бёрч и режиссер Том Мур. Премьера была назначена на День Святого Валентина, и 14 февраля 1972 года в одном из офф-бродвейских театров Eden’s Theater на суд зрителей была представлена обновленная версия «Бриолина». Критика благожелательно отнеслась к творению Джекобса и Кейси, и вскоре постановка была перенесена на Бродвей. В 1973 году «Бриолин» был поставлен также  в Лондоне на Вест-Энде, а в 1978 году мюзикл был экранизирован в Голливуде с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон в главных ролях.Grease_you're_the_one_retouched-0712 (Medium)

На бродвейской сцене «Бриолин» вновь засверкал в середине 1990-х. После предварительных гастролей по городам Америки, в мае 1994 года в Театре Юджина О’Нила увидела свет новая бродвейская постановка «Бриолина».

Вест-Энд увидел новый «Бриолин» годом раньше Бродвея. Но это была совсем иная сценическая версия популярного мюзикла. То, что в 1993 году Дэвид Гилмор, режиссер лондонской постановки – той самой, что будет показана в Израиле, вместе с хореографом Арленом Филиппсом восстановили шоу с максимальным соответствием киноверсии, показывает, что интерес к этой истории с годами не только не ослабевает, но и продолжает расти.Greased_Light_full_leap_0910_retouched (Medium)

Роль Дэнни Зуко в лондонском спектакле исполняет Том Паркер, участник известной британской группы The Wanted, создавший такие шлягеры как «Glad You Came» и «Lightning». В 2009 году, группа была дважды удостоена премии «Лучший сингл» в Великобритании, а ее песни вошли в список Top 10.

Даниэль Хоуп, исполняющая роль Сэнди Ди – британская актриса и певица, известная благодаря конкурсу талантов BBC – Over the Rainbow. Она играла в таких мюзиклах как «Белоснежка и семь гномов», «Иосиф и его удивительный плащ снов», «Звуки музыки» и в других, участвовала в многочисленных балетных и телевизионных шоу.Ссылка на официальный сайт

Представления «Grease» в Израиле будут проходить в зале «Менора Мивтахим» в Тель-Авиве с 23 по 27 января 2018 года. Мюзикл идет на английском языке с субтитрами на иврите.

Дополнительная информация по телефону *2207 или на сайте

 Текст подготовила Маша Хинич. Фото предоставлены организаторами гастролей.

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле