Личные вопросы спустя полвека

Almagor (HOT8)Ее отец погиб за четыре месяца до ее рождения в 1939 г. Вся семья матери сгорела в огне Холокоста, а сама мать, не вынеся этих потерь, сошла с ума, когда девочке было всего 14 лет. В 15 с половиной она сумела поступить в школу драматического искусства при театре «Габима», а уже через год вышла на профессиональную сцену. С тех пор она сыграла сотни ролей в театре, снялась более чем в 50 фильмах, получила неофициальный титул «второй Анны Маньяни» и практически все кино- и театральные награды Израиля. Казалось бы, в нашей стране о ней знают все и всё. Но на самые личные вопросы она ответила лишь сейчас и только одному человеку.

В воскресенье, 21 января, в 21:00 на 8 канале ХОТ состоится премьера документального фильма режиссера Ади Арбель и продюсера Лирана Ацмора  «Личные вопросы – Гила Альмагор с Яаковом Агмоном». Впервые Яаков Агмон, один из самых влиятельных деятелей культуры Израиля, будет принимать в студии своей программы (к слову, из числа старейших на нашем радио) лауреата премии «Офир» и израильской кинопремии, легендарную актрису, которая в эти дни отмечает 60-летие творческой деятельности, и… свою жену Гилу Альмагор.Almagor (Aver Shahaf)

Это редкая возможность увидеть вместе две самые известные персоны израильской культуры, послушать их беседу о карьере, совместной жизни и любви. Их преданность искусству и друг другу раскрывается в нескольких очень личных рассказах, которые до сих пор оставались неизвестными широкой публике. Они будут говорить о своей жизни и об истории Израиля, которые переплетены и навсегда неразрывно связаны.

Жизнь и творческая биография Гилы Альмагор необыкновенно насыщены. Она не только актриса, писательница, режиссер и общественный деятель. Она в какой-то степени – национальный символ, первая леди израильского кинематографа. Оставшись без матери в 14 лет, она всего добилась сама, работала как одержимая. Уже став успешной актрисой, отправилась в США совершенствовать свое мастерство. Ее автобиографическая книга «Лето Авии» переведена на многие языки, в том числе и русский.Almagor (Nahum Gutman)

Яаков Агмон, супруг Гилы, с которым они прожили вместе больше 50 лет, – израильский театральный деятель и продюсер. В 1958–61 гг. он был генеральным директором театра «Камери», в 1965 г. создал театр «Бимот», которым руководил с перерывами до 1995 г. Продюсировал ряд израильских фильмов, снятых по книгам Гилы Альмагор, а также первый Международный конкурс пианистов имени Артура Рубинштейна (1974). Агмон основал театр «Бейт Лисин», в 1991–95 гг. был генеральным директором ежегодного фестиваля нетрадиционного театра в Акко, а с 1995 по 2005 гг. — генеральным директором и художественным руководителем театра «Габима».

Смотрите документальный фильм «Личные вопросы – Гила Альмагор с Яаковом Агмоном» в воскресенье, 21 января, в 21:00 на 8 канале ХОТ, а также в видеотеке HOT VOD.

 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле