Новая программа «Струны души – от Баха до Битлз». Скрипач Саня Кройтор и виолончелистка Летиция Химо. При участии группы Sania’s Band – с 3 по 12 марта в городах Израиля.

Letichya Hemo (Medium)Летиция Химо – французская виолончелистка с еврейскими корнями, недавно переехавшая в Израиль и живущая сейчас между Парижем и Тель-Авивом.

Она начала заниматься музыкой, когда ей было четыре года. А в возрасте девяти  лет Летиция «влюбилась» в звук виолончели и решила, что именно виолончель станет частью ее жизни. Уже в 14 лет Летиция поступила в Московскую консерваторию. Среди ее учителей – сам Мстислав Ростропович, Наталия Гутман, Александр Шнайдер и Дмитрий Чебалин из квартета имени Бородина. После восьми лет учебы в Москве, Летиция Химо переехала в Нью-Йорк, где закончила Джульярд. Там же она начала изучать еврейскую историю – ведь корни ее семьи берут начало от каббалистов Цфата и Тверии.

В Нью-Йорке Летиция Химо получила первый приз Гильдии концертных исполнителей, позже – также первый приз Международной музыкальной академии в Лос-Анджелесе. Сегодня она выступает по всему миру с классическими программами, приглашаемая такими известными дирижерами, как Жан-Клод Казадезюс, Клаудио Симоне, Анжел Ромеро, Владимир Спиваков, Александр Рудин и другими. Летиция Химо постоянно играет с Симфоническим оркестром Берлина, со многими оркестрами Европы и камерными составами, в том числе и с оркестром Юрия Башмета. Она также создала изящнейшую программу дуэтов «танец-виолончель» с солистами балетной труппы Национальной Парижской Оперы.Sanya Kroitor-1 (Medium)

Дирижер Жан-Клод Казадезюс отзывается о ней как об «очень талантливом откровении», как о чувствительном и сильном музыканте. Стиль ее исполнения – четкий, глубокий, интенсивный, насыщенной мягкой тональностью. Виолончель Летиции Химо дарит слушателям множество эмоций, а сама она подарила любителям музыки фестиваль Canticello, проходящий на Корсике, художественным руководителем которого Летиция является. Именно на этом фестивале она познакомилась с Саней Кройтором и именно с их совместного выступления на этом фестивале, да еще и вместе с Дидье Локвудом, родилась идея общих программ Сани Кройтора и Летиции Химо.

Им обоим свойственная деликатная интерпретация и подлинная сила в музыке, свой стиль и своя ослепительность, мощность и яростная динамика. Можно сказать еще проще – им обоим свойственен настоящий, исключительный талант, полностью проявляемый в программе  «От Баха до Битлз» –  в  программе  двух виртуозов, равно легко исполняющих классическую и современную музыку. Летиция Химо и Саня Кройтор в марте выступят вместе в Израиле, предлагая слушателям концерт, состоящий из шлягеров всех музыкальных стилей в авторских аранжировках. Саня Кройтор, Летиция Химо и ансамбль Sania’s Band соединяют классическую, джазовую и этническую музыку, рок и известные мелодии с оригинальными обработками, артистизмом, юмором и, конечно же, с проникновенной игрой на скрипке и виолончели, что дает слушателям колоссальный эмоциональный  заряд.Sanya Kroitor-Letichya Hemo ©Foto by Rita Scaglia Corsika, France

Саня Кройтор и Летиция Химо. «Струны души – от Баха до Битлз».

Особый гость – аккордеонист Эмиль Кройтор. При участии группы Sania’s band
Саня Кройтор – скрипка, Летиция Химо – виолончель, Лиор Мор – ударные, Алекс Голд – клавишные, Виктор Никишин – гитара, Валерий Липец –контрабас.
С 3 по 12 марта в различных городах Израиля

Организатор концертов – компания Cruise International

Заказ билетов на сайте компании –  или по телефону 03-696-0990

Фотография (©Foto by Rita Scaglia Corsika, France) предоставлена Саней Кройтором)

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле