«Карьерная теплица» – новый способ найти работу в Хайфе

Novi Hab dlya molodih spezialistov - HaifaДепартамент по работе с молодежью при муниципалитете Хайфы представил новый проект, направленный на молодых выпускников городских вузов. Целью проекта является увеличение числа молодых хайфчан, которые останутся в городе после окончания учебы. Жителям Хайфы услуги предоставляются бесплатно

После открытия в Нижней Хайфе первого городского хаба In-Vent для предпринимателей полтора года назад, совсем недавно открылся новый хаб – для выпускников вузов, которые желают трудоустроиться.

«Карьерная теплица» – новую модель, позволяющую эффективно осуществлять поиски работы, включая совместное обучение и практические занятия в стенах хаба. Проект ставит перед собой цель помочь молодежи остаться в Хайфе после окончания учебы в высших учебных заведениях.Novi Hab dlya molodih spezialistov - Haifa 1

Хабы такого рода крайне популярны во всем мире, включая Израиль. Они представляют собой новую модель для связи общественности со сферой трудоустройства. Тысячи молодых людей начинают карьерные шаги в общих рабочих пространствах, дающих возможность завязать нужные связи, снизить арендную плату и получить профессиональную помощь и поддержку сверстников.

По данным Департамента по работе с молодежью, 70% привлекательных должностей на рынке труда комплектуются благодаря связям, а не благодаря традиционным способам поиска работы, таким как ярмарки трудоустройства, биржи труда и газетные объявления. Модель карьерной теплицы предлагает два варианта курсов: интенсивный утренний, для соискателей, которые пока еще не работают, и вечерний, для тех, кто хочет улучшить условия работы, получив более высокую должность. В каждом из вариантов молодым людям будут предложены профессиональная поддержка и плотная помощь в поисках должностей или связи с потенциальными работодателями.

Хаб базируется на связи с цифровыми технологиями и налаживанием личных контактов в городской сфере трудоустройства. Профессиональные курсы нацелены на повышение технологических навыков в поиске работы. Параллельно будут проходить постоянные встречи с менеджерами по персоналу крупных компаний Хайфы и прилегающих городов. Все эти услуги предоставляются жителям Хайфы бесплатно.

Йона Яхав, мэр Хайфы, заявил в этой связи: «Создание нового хаба – радостная весть для тысяч молодых людей, которые ищут работу на севере. Мы предоставим им самый современный инструментарий для того, чтобы получить наиболее подходящие должности».

 Подробная информация здесь

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле